Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: помощь Спицова Большунову на "Скитуре" дорогого стоит

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Поступок российского лыжника Дениса Спицова, который отдал свою палку соотечественнику Александру Большунову в масс-старте на "Скитуре", дорогого стоит, сказал РИА Новости бронзовый призер Олимпиады-2006 Иван Алыпов.
Большунов победил в масс-старте на 34 км свободным стилем в Мерокере (Норвегия) в рамках многодневной гонки "Скитур", совмещенной с этапами Кубка мира. Россиянин преодолел трассу за 1 час 19 минут 34,9 секунды. Второе и третье место заняли норвежцы Йоханнес Клебо (+51,7 секунды) и Эмиль Иверсен (+51.8). Большунов по ходу гонки сломал палку, и Спицов отдал ему свою.
"Форс-мажоры случаются. Я очень рад, что у нас такая боеспособная и дружная команда. Наши ребята понимают, что Саша Большунов борется за самые высокие места, за большой Хрустальный глобус, и без сомнений делятся своим инвентарем. Хотя Спицов и Большунов в разных весовых категориях. Палка Спицова, наверно, совершенно не подходила Александру, но в любом случае лучше с короткой палкой соревноваться, чем вообще без палки. Такое самопожертвование дорогого стоит", - сказал Алыпов по телефону.
"Победа Большунова в масс-старте была ожидаемой, он находится сейчас в очень хорошей форме в отличие от тех, кто неплохо смотрелся в начале сезона. Саша стабилен, Саша хорошо готов технически, он отлично провел эту гонку. Почти минутное преимущество над ближайшими конкурентами – это очень здорово!" - добавил собеседник агентства.
Рекомендуем
Валентина Косолапова
Красавица-дочь вице-губернатора: могла стать моделью, но выбрала спорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала