Рейтинг@Mail.ru
Лед под звездами: мы нашли настоящий хоккей без миллионеров и ставок - РИА Новости Спорт, 20.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Лед под звездами: мы нашли настоящий хоккей без миллионеров и ставок

Читать в
"Если бы не хоккей, я вообще не знаю, что тут делать. Работать и проживать свои остатки лет", — вратарь хоккейного клуба "Ветлуга" Михаил Чукино натирает мыльным раствором дверь чужой машины. Его основная работа – автомойщик, но раз в неделю он надевает вратарскую маску и становится настоящей звездой на льду.
Михаил — один из героев нового документального фильма проекта ТОК "Лед под звездами". Съемочная группа поехала на север Нижегородской области в маленький городок Ветлуга, чтобы снять фильм о самом искреннем хоккее, который, конечно, живет на открытом льду, среди сугробов и живописных сосен.
© РИА НовостиХоккеист команды "Ветлуга", кадр из документального фильма
Хоккеист команды Ветлуга, кадр из документального фильма
Хоккеист команды "Ветлуга", кадр из документального фильма
Местная команда — гранд Первенства северных районов Нижегородской области. Но и одна из очень немногих, до сих пор играющих на улице. Все конкуренты уже обзавелись Физкультурно-оздоровительными комплексами с искусственным льдом и могут тренироваться круглый год. А до Ветлуги областная программа строительства ФОКов так и не добралась. Недавно пошел слух, что ФОК все-таки построят, но без катка.
"Для нас это, честно говоря, приговор", — говорит капитан ХК "Ветлуга" Александр Смирнов. Он тоже не профессионал. Основная работа — инженер на морских судах, а в перерывах между походами он трудится художественным руководителем местного Дома Культуры и иногда подрабатывает ведущим на свадьбах и других торжествах. "То на сцене, то на коробке", — шутит он.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкХоккейная команда "Ветлуга" после матча между юниорскими любительскими командами города Ветлуга и посёлка Шаранга в городе Ветлуга Нижегородской области
Хоккейная команда Ветлуга после матча между юниорскими любительскими командами города Ветлуга и посёлка Шаранга в городе Ветлуга Нижегородской области
Хоккейная команда "Ветлуга" после матча между юниорскими любительскими командами города Ветлуга и посёлка Шаранга в городе Ветлуга Нижегородской области
Хоккей для Ветлуги — больше, чем просто увлечение для горстки энтузиастов. На матчи команды приходят до сотни болельщиков, а ведь им даже располагаться особо негде — на маленькую трибуну все не умещаются, приходится осваивать сугробы вокруг коробки.
"Когда мы ехали в Ветлугу, мы думали, что снимем такую социальную историю про депрессивный городок, где хоккей — единственная отдушина, позволяющая примириться с действительностью. Но, как это часто бывает, в ходе съемок изначальная идея претерпела серьезные изменения, и фильм получился куда более светлым, чем мы предполагали, – говорит автор и режиссер "Льда под звездами" Кирилл Кирьянов, – Это фильм о очень искренних и добрых людях, которые нашли любимое дело. И это дело держит их в родном городке, заставляет не уезжать куда-то за лучшей долей подобно многим".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Факел
    Урал
    0
    0
  • Теннис
    Завершен
    Н. Кирьос
    Х. Хуркач
    671
    766
  • Теннис
    Завершен
    К. Гауфф
    С. Халеп
    46
    67
  • Теннис
    Завершен
    Д. Пегула
    Ю. Путинцева
    66
    33
  • Футбол
    Завершен
    Фрайбург
    Боруссия Д
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Нант
    Лилль
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Осасуна
    Севилья
    2
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала