Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФТАР: исполком IWF обсудит индивидуальный допуск на ОИ

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) обсудит вопрос с индивидуальным допуском "чистых" спортсменов, чьи федерации дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил, заявил РИА Новости президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.
Исполком IWF состоится 11-13 марта в Бухаресте.
"Один из вопросов, который будет обсуждаться на исполкоме IWF, это амнистия спортсменов из стран, чьи федерации отстранены. Это направлено на то, чтобы Олимпийские игры прошли по олимпийской хартии, когда сильнейшие спортсмены должны выступать на Играх. Если международная федерация отстранила какую-то федерацию, то несправедливо, что "чистые" спортсмены, не замешанные в допинговых скандалах, пропускают Олимпиаду", - сказал Агапитов по телефону.
"Большинством членов исполкома принято решение, что должен состояться предолимпийский лагерь, в котором примут участие 196 человек. Технические и прочие детали по месту и организации лагеря будут обсуждаться на исполкоме в Бухаресте", - добавил он.
Олимпиада в Токио пройдет с 24 июля по 9 августа.
Рекомендуем
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
У экс-фигуриста Александра Жулина родилась дочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала