Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ортега о переходе Брейтуэйта: "Леганесу" нанесен огромный ущерб

МОСКВА, 20 фев - РИА Новости. Ситуация с трансфером футболиста сборной Дании Мартина Брейтуэйта в "Барселону" нанесла огромный ущерб "Леганесу" и является явным нарушением принципа равноправия клубов в чемпионате Испании, заявил генеральный директор "Леганеса" Мартин Ортега.
Брейтуэйт перешел в "Барселону" из "Леганеса" в четверг. Руководство "Леганеса" не смогло препятствовать переходу, так как "Барселона" заплатила клубу сумму отступных, прописанных в договоре датчанина - 18 миллионов евро. Ранее "Барса" получила разрешение на приобретение игрока вне трансферного окна от руководства Ла Лиги, мотивировав это тем, что ей нужна срочная замена нападающему Усмана Дембеле, который выбыл из строя до конца сезона.

"Мы хотим, чтобы наш голос был услышан. Мы получили огромный и серьезный ущерб. Мы не можем понять нынешнее решение лиги о том, что один клуб, имея проблему с долгосрочной травмой игрока, может выполнить подобную операцию в одностороннем порядке и перекинуть свою проблему на другой клуб. Мы понимаем, если подобное правило может быть применено в случае взаимного согласия, но действующее правило нарушает равенство между клубами", - приводит слова Ортеги официальный сайт "Леганеса".

В нынешнем сезоне Брейтуэйт забил восемь мячей в 27 матчах за "Леганес". На счету игрока 39 встреч и семь голов за сборную Дании, которая является соперником команды России на групповом этапе ЕВРО-2020. "Барселона" занимает второе место в чемпионате Испании с отставанием от лидирующего мадридского "Реала" на одно очко. "Леганес" идет на предпоследнем, 19-м месте (19 очков).
Рекомендуем
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала