Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС допустит Акатьеву до финала ЧР по мини-футболу среди мальчиков

Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Юная футболистка екатеринбургского "Факела" Арина Акатьева сможет принять участие в финале первенства России по мини-футболу среди мальчиков, сообщила председатель комитета женского футбола РФС Полина Юмашева.
Ранее в СМИ появилась информация, что юную футболистку из Екатеринбурга Арину Акатьеву не допустили до финального турнира первенства России по мини-футболу среди мальчиков при том, что она участвовала в отборочных соревнованиях, став лучшим бомбардиром. В поддержку девочки официально выступил клуб РПЛ "Урал", разместив соответствующее сообщение на своей странице в Twitter. В пятницу прошло заседание бюро исполкома РФС, на котором было принято решение внести изменение в положение о всероссийских соревнованиях по мини-футболу, которое позволит девушкам принимать участие в финальных турнирах.
"Очень хорошо, что РФС вместе с АМФР удалось найти решение в интересах Арины и других девочек, которые занимаются футболом. Она сделала большой вклад в игру своей команды, и было бы несправедливо, если бы не сыграла в финале. История Арины внушает оптимизм, женский футбол в России интересен, нужен, и я верю, что станет популярным. Думаю, что этот случай дает нам возможность глобально, с учетом мировой практики посмотреть на возможности девочек участвовать в соревнованиях", - заявила Юмашева, чьи слова РИА Новости предоставила пресс-служба РФС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала