Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: трагедии в поражении сборной России в матче отбора ЧЕ нет

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Поражение мужской сборной России по баскетболу от итальянцев в стартовом матче квалификации чемпионата Европы 2021 года не является трагедией, ничего еще не потеряно, заявил РИА Новости бывший главный тренер женской национальной команды Игорь Грудин.
Баскетболисты сборной России в четверг на выезде уступили команде Италии со счетом 64:83. Следующий матч в квалификации Евробаскета-2021 россияне проведут 23 февраля в Перми против сборной Северной Македонии.
"Это печально. Мы проиграли Италии, хотя у них состав примерно как у нас, и "минус 19" - это много. Но я считаю себя оптимистом, ничего еще не потеряно, трагедии нет. Сложно судить по такой игре, не знаю, кого отметить даже. Все будет зависеть, сможем собрать всех сильнейших или нет. Здоровый Тимофей Мозгов нужен сборной и "Химкам". Надо сплотиться вокруг сборной, понять, что сборная - это сборная. А получается, что руководители больше заботятся о клубах", - сказал Грудин по телефону.
"Понимаю, что "Химкам" вчера нужна была победа в Евролиге, и они ее добились. Но не все такие игры, когда кровь из носа надо выигрывать, надо и сборной уделять внимание. Почему никто не добивается пересмотра формата квалификации отбора к ЧЕ, чтобы он не сталкивался с играми Евролиги? Евролига могла бы подвинуться немного, отбор ЧЕ могли бы изменить. Важно всем выработать определённую стратегию в этом деле. Как в футболе", - добавил он.
Рекомендуем
Антон Шипулин
Хованцев объяснил, почему Шипулина не пустили на Олимпийские игры-2018
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала