Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава IIHF надеется, что коронавирус не помешает проведению ОИ-2022

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель выразил надежду, что вспышка коронавируса не приведет к переносу зимних Олимпийских игр 2022 года из Китая и не скажется на олимпийском хоккейном турнире.
"Надеюсь, что коронавирус не повлияет на проведение хоккейного олимпийского турнира, не повлияет на хоккей на Играх и в КХЛ. Очень сложно оценить то, как коронавирус будет эволюционировать в будущем. Я услышал из новостей, что в Китае количество погибших людей в единицу времени сократилось. Как оптимист считаю, что китайские власти сумеют удержать ситуацию с распространением вируса под контролем. Я на это надеюсь", - сказал Фазель РИА Новости по телефону
"Это страшно, когда слышишь, что в Японии ситуация такова, что власти даже раздумывают о том, проводить ли летом Олимпиаду. Это пугает. Надеюсь, что коронавирус не повлияет на проведение Игр в Китае", - добавил он.
Зимняя Олимпиада в 2022 году должна пройти в Пекине.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлено больше тысячи случаев заражения.
Оргкомитет Игр-2022 в феврале сообщил, что подготовка к Олимпиаде идет согласно графику, несмотря на вспышку коронавируса.
Оргкомитет летней Олимпиады-2020 в Токио ранее опровергал слухи об отмене Игр из-за распространения коронавируса. А Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила Международному олимпийскому комитету (МОК), что не видит никаких причин для отмены или переноса Игр 2020 года в Токио в связи со вспышкой коронавируса.
Рекомендуем
Нападающий Ювентуса Пауло Дибала
Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала