Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧМ-2020 по современному пятиборью перенесен из Китая в Мексику

МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Чемпионат мира по современному пятиборью 2020 года из-за коронавируса перенесен из Китая в Мексику, сообщается в релизе Международной федерации современного пятиборья (UIPM).
Изначально турнир должен был пройти в китайском Сямыне с 25 по 31 мая. Новым местом проведения турнира выбран Канкун (Мексика), при этом Сямын примет чемпионат мира в 2022 году.
"Последние несколько недель были трудным временем для всех, кто занимается международным спортом, и наше движение не является исключением. Мы очень сожалеем о том, что вспышка коронавируса вызвала столько смертей и не оставила нам другого выбора, кроме как перенести наш ведущий ежегодный турнир за пределы Китая", - сказал президент UIPM Клаус Шорманн.
"Однако мы рады, что городское правительство Сямыня согласилось отложить проведение турнира до 2022 года. Я уверен, он станет образцовым чемпионатом мира по пятиборью", - добавил Шорманн.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 75 тысяч человек, скончались 2236, излечились свыше 18 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлено больше тысячи случаев заражения.
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала