Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОКР направит запросы о разъяснениях по обыскам российских биатлонистов

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Олимпийский комитет России (ОКР) направляет официальные письма в Союз биатлонистов России (СБР), Международный союз биатлонистов (IBU) и Национальный олимпийский комитет (НОК) Италии с запросом о разъяснениях по инциденту на чемпионате мира по биатлону в Италии с участием биатлониста сборной России Александра Логинова и его личного тренера Александра Касперовича, в номерах которых ранее в субботу итальянская полиция провела обыск.
Ранее первый вице-президент СБР Алексей Нуждов сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Логинова, а также тренера Касперовича проводятся обыски.
"ОКР выражает крайнюю обеспокоенность событиями, которые произошли сегодня в расположении сборной России по биатлону на чемпионате мира в итальянском Антхольце. По факту мероприятий, связанных с обыском в номерах российских спортсменов и тренеров и изъятием у них личных вещей, ОКР направляет официальные письма в Союз биатлонистов России (СБР), Международный союз биатлонистов (IBU) и Национальный олимпийский комитет Италии с запросом о детальных и подробных разъяснениях относительно всех обстоятельств произошедшего, а также оснований и наличия соответствующих полномочий у правоохранительных органов Италии на проведение тех, по сути, процессуальных действий, которые были совершены в отношении россиян", - говорится в заявлении ОКР.
"ОКР продолжает следить за развитием ситуации, оставаясь в постоянном контакте со всеми спортивными и государственными структурами, вовлеченными в данную ситуацию", - сообщается в релизе.
Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова.
Рекомендуем
Том Харди в фильме Воин (2011)
Мощные тренировки Тома Харди: как звездный актер готовится к съемкам
Антон Шипулин
Хованцев объяснил, почему Шипулина не пустили на Олимпийские игры-2018
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала