Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова: дипломаты занимаются ситуацией с обысками у биатлонистов

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Дипломаты занимаются ситуацией с обысками у биатлонистов РФ в Италии, надеются, что в ближайшее время все удастся решить, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".
"Подключились сразу, как только пошла первая информация. Позволю себе воспользоваться случаем и пожелать нашим спортсменам твердости духа. Могу заверить, что дипломаты занимаются этим вопросом, и надеемся, что в ближайшее время все удастся решить", - сказала Захарова.
"У нас есть первичные данные, но для того чтобы делать выводы, все-таки необходимо еще пока поработать. Поэтому еще раз хотелось бы обратить внимание на то, что первоочередная задача, которая сейчас стоит перед нами, это вернуть спорт спорту, оградить спортсменов от психологического давления… Безусловно, вопросы юридические решаются, но самое главное - сделать так, чтобы спортсмены продолжали участвовать в соревнованиях", - отметила она.
Захарова добавила, что российские дипломаты в Риме связались с министерством иностранных дел Италии и с аппаратом Совета министров "и находятся в рабочем контакте для того, чтобы снять все имеющиеся вопросы, либо каким-то образом разрядить эту ситуацию и вернуть ее в нормальное спортивное русло".
Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов в субботу сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводятся обыски. Позже глава СБР Владимир Драчев сообщил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что итальянская полиция может считать, что Касперович привез на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией.
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Рекомендуем
Никита Крылов
Крылов рассказал о реакции на Украине на желание получить паспорт РФ
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Секс-символ UFC потренировалась обнаженной во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала