Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лебедев прокомментировал ситуацию с обыском российских биатлонистов

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. В ситуации с обысками в номерах российских биатлонистов не надо все сваливать на "происки империализма", пора навести порядок "внутри своего хозяйства", считает вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов в субботу сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводятся обыски. Позже глава СБР Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. Драчев сообщил, что итальянская полиция может считать, что Касперович привез на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией.
"Пора заканчивать все сваливать на происки империализма и навести порядок внутри своего хозяйства. Не хватило аккредитации? Не надо было ехать. Нужен тренер как специалист? Дайте аккредитацию и лишите аккредитации кого-нибудь другого. Но нельзя нарушать правила. Авось пронесет, авось не заметят. Не заметили!.. Тренер, приехавший на чемпионат по аккредитации чужой страны, прекрасно знает, что прийти в расположение чужой сборной - это нарушение. Он не только себя подставил сейчас, но и подставил наших спортсменов и в очередной раз выставил нашу страну в дурном свете в глазах сообщества", - сказал РИА Новости Лебедев.
Вице-спикер ГД подчеркнул, что вся пресса сейчас "жужжит" только о нарушении антидопинговых правил российским спортсменом, который сейчас достаточно неплохо выступает и уже принес России одну золотую медаль. Вице-спикер отметил, что так происходит из-за инцидента с российским тренером.
"Я считаю, что против данного тренера, который совершил подобный проступок, должны быть приняты как минимум административные меры со стороны Федерации биатлона", - подчеркнул Лебедев.
Вице-спикер ГД отметил, что наши спортсмены сейчас рассматриваются "под микроскопом" во всем мире с точки зрения нарушения антидопинговых правил и всем это прекрасно известно. Особенно много внимания уделяется тем спортсменам, которые в свое время эти правила уже нарушали, поэтому не надо давать лишний повод для проверок, отметил Лебедев.
"Ребятам хочется пожелать только стойкости. Морально, конечно, по ним это сейчас ударит, но я надеюсь, что на результатах это не сильно скажется", - заключил Лебедев.
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Рекомендуем
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала