Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дегтярев: случай с Логиновым похож на провокацию и давление

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на пленарном заседании Государственной Думы РФ.
Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев на пленарном заседании Государственной Думы РФ.
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил РИА Новости, что обыски у биатлониста Александра Логинова больше похожи на давление, провокацию и попытку повлиять на итоги эстафеты на чемпионате мира в Италии.
В субботу первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Логинова, Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводятся обыски. Позже глава СБР Владимир Драчев сообщил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова.
"В случае с Логиновым это больше похоже на давление, провокацию и попытку повлиять на итоги эстафеты, - сказал Дегтярев. - Если у него ничего не будет обнаружено, а в этом я уверен, он парень чистый и честный, то это просто влияние на итог эстафеты. Ребят подняли в 6 утра, устроили нервотрепку. Конечно, они не в лучшем состоянии - ни Гараничев, ни, тем более, Логинов".
"При этом с юридической точки зрения все нормально, потому что итальянская полиция имеет право расследовать антидопинговые дела, - добавил собеседник агентства. - По итальянскому законодательству даже хранение препаратов является уголовным преступлением. Обладание, распространение, фальсификация проб, уклонение от сдачи проб – это все наказывается, так что нужно дождаться итогов проверки".
Дегтярев добавил, что в случае неудачного результата в эстафете, итоги можно будет оспорить. "Итоги эстафеты можно и нужно будет оспаривать, это позволяет регламент соревнований. Логинов может пропустить этап, его, фактически, блокируют. Уверен, СБР будет этим заниматься. Все ресурсы у СБР есть, регламент, повторюсь, позволяет. Шансы на то, чтобы оспорить итоги эстафеты, у нас есть", - сказал он.
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Валентина Косолапова
Красавица-дочь вице-губернатора: могла стать моделью, но выбрала спорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала