Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карабинеры: обыски биатлонистов не должны помешать участию в ЧМ

РИМ, 22 фев – РИА Новости. Карабинеры итальянской автономной провинции Больцано, где в субботу на чемпионате мира по биатлону прошли обыски у российских биатлонистов, полагают, что их действия не должны помешать спортсменам РФ принять участие в соревнованиях.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов в субботу сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводятся обыски. Позже глава СБР Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. Драчев сообщил, что итальянская полиция может считать, что Касперович привез на чемпионат мира допинг под чужой аккредитацией.
"Обыски проводятся по ордеру прокуратуры Больцано, очевидно, в связи с некоей нормой, которую там посчитали нарушенной. Насколько я знаю, обыски в местах проживания завершены, но продолжается оформление соответствующих документов", - заявил РИА Новости подполковник отделения карабинеров в Больцано Алессандро Коассин.
По его словам, карабинеры Больцано в рамках операции по борьбе с допингом оказывают поддержку коллегам из управления по охране здоровья из города Тренто (NAS), которые и получил ордер от прокуратуры.
"Нет, меры пресечения нет, я полагаю, что если только Олимпийский комитет не решит вмешаться, деятельность прокуратуры Больцано ничему не препятствует. Она должна только искать доказательства, если они есть", - заявил представитель карабинеров, отвечая на вопрос РИА Новости
В разговоре с корреспондентом агентства он допустил вероятность того, что обыски у российских биатлонистов Антерсельве могли быть безосновательны.
"Если есть заявление, то прокурор должен предпринять действия в рамках своей компетенции, но это может быть беспочвенное заявление. Например, если на меня пишут заявление, и оно будет без основания, то завтра мой противник будет отвечать за клевету", - заявил Коассин.
В управление карабинеров NAS в Тренто РИА Новости подтвердили информацию об операции и отказались от дальнейших комментариев.
В документах на обыск, которые были представлены карабинерами Александру Логинову и его тренеру Александру Касперовичу, говорилось о подозрении в совершении преступления по статье об "использовании или приеме запрещенных препаратов" в спортивных соревнованиях. Отмечается, что карабинеры получили информацию об участии Логинова чемпионате мира в Италии от антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов Сары Фуссек-Харракарайнен.
Биатлон. VI этап Кубка мира. Мужчины. Гонка преследования
Итальянская полиция провела обыски в номерах российских биатлонистов
Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Заседание инициативной группы по выдвижению Владимира Путина
Мацуев рассказал о знакомых, переболевших коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала