Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГД предложили ввести должность спортивного атташе при посольствах РФ

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, комментируя обыски в сборной России по биатлону на чемпионате мира в Италии, предложил ввести должность спортивного атташе при российских посольствах для своевременной защиты интересов российских атлетов.
Первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов в субботу сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Александра Логинова, Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводятся обыски. Позже глава СБР Владимир Драчев сообщил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова.
"Год назад президент России сказал, что надо обеспечить правовую поддержку и защиту наших атлетов за рубежом. За границей они становятся бесправными. Я уже говорил, что надо ввести должность спортивного атташе при наших посольствах в других странах, они бы отстаивали интересы наших спортсменов и тренеров в этих странах. У нас есть атташе по культуре, военный атташе, а по спорту нет. Спорт стал важнейшим политическим инструментом, случаются провокации против спортсменов", - сказал Свищев РИА Новости по телефону.
По словам собеседника агентства, надо верить российским спортсменам. "Нужно верить нашим спортсменам, а Александр Логинов уже выступил со своим комментарием на телевидении. Логинов правильно сказал, что нас не сломить, мы ментально не те люди. Надеюсь, что операция итальянской полиции сыграет положительную роль в выступлении наших биатлонистов в эстафете, то есть добавит нашим ребятам спортивной злости, азарта. Свое наказание за применение допинга Логинов уже отбыл в свое время. То, что творилось сегодня у российской сборной на чемпионате мира – это безобразие", - сказал Свищев.
"Ранним утром ворвались (в номера) без каких-либо объяснений, изъяли личные вещи, обыскали. Наши власти – МИД, посольство в Италии и спортивные ведомства - должны однозначно отреагировать. Такие провокации недопустимы", - добавил депутат Госдумы.
Логинов в субботу в 16:45 мск выступит в эстафете в составе сборной России. "Раз Логинов может сегодня выступить в эстафете, значит, не было серьезных претензий. В этом и есть проблема. В полицию же поступил сигнал от IBU. IBU обязан защищать своих чистых спортсменов, а Логинов уже отбыл свое наказание, он выступает чистым", - отметил Свищев.
Рекомендуем
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала