Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брынзак: Украина не выдавала по своей квоте Касперовичу аккредитацию

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Украинская делегация не выдавала по своей квоте аккредитацию российскому тренеру Александру Касперовичу на чемпионат мира по биатлону в Италии, заявил глава Федерации биатлона Украины (ФБУ) Владимир Брынзак.
Ранее первый вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Алексей Нуждов сообщил РИА Новости, что в номерах биатлонистов сборной России Евгения Гараничева и Александра Логинова, а также Касперовича проводятся обыски. Глава СБР Владимир Драчев сообщил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова.
"Информация о том, что украинская делегация выдала аккредитацию по своей квоте тренеру Касперовичу, не соответствует действительности. Он не жил по украинской аккредитации в Антхольце, но в день гонок преследования попросил аккредитационную карту у одного из членов нашей делегации и с этой картой попал на трассу, чтобы подсказывать информацию своему спортсмену. Нарушение было замечено спортивным директором Международного союза биатлонистов (IBU), который связался с нами с требованием сдать аккредитацию для ее аннулирования", - цитирует Брынзака сайт biathlon.com.ua.
"Это требование мы выполнили и предоставили объяснения IBU. Вчера же эта аккредитация нам была выдана снова и ею пользуется наш представитель. Ни полиция, ни кто-либо другой не изымал украинскую аккредитацию у тренера Касперовича. После установления фактов и наших пояснений, других вопросов или претензий со стороны IBU к нам не было" - добавил глава ФБУ.
Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала