Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шевченко: Дериглазова и Загидуллина прекрасно выступили в Казани

КАЗАНЬ, 22 фев - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Российские рапиристки Инна Дериглазова и Аделина Загидуллина прекрасно выступили на этапе Кубка мира в Казани, заявил старший тренер женской сборной России по фехтованию на рапире Дмитрий Шевченко.
Загидуллина завоевала в Казани бронзу, Дериглазова проиграла в четвертьфинале.
"Инна Дериглазова и Аделина Загидуллина показали прекрасный результат. Они попали в восьмерку сильнейших, Аделина завоевала бронзу. Марта Мартьянова показала прекрасное фехтование и вошла в топ-16. Эти девушки находятся в отличной спортивной форме, и они подтвердили высокий уровень мастерства. К этим девушкам претензий нет. К остальным, в общем, тоже, но есть вопросы. Будем работать. Впереди до Олимпиады у нас еще три турнира и чемпионат России. Постараемся сделать подготовку так, чтобы команда была конкурентоспособной на Олимпиаде", - заявил Шевченко журналистам.
Дериглазова и Загидуллина проиграли на пути к финалу китаянке Ши Юэ, которая завоевала серебро.
"Китаянка - опытная девушка. Сказать, что она взялась откуда не возьмись, нельзя. У нее высокий уровень мастерства и достаточно опыта. Конкуренция в женской рапире достаточно высокая, спортсменки готовятся конкретно на соперника. Инна Дериглазова - лидер мирового фехтования. На нее готовятся с особой тщательностью. Ничего особенного не произошло, на мой взгляд. Китаянка изучила все лучшие приемы Инны и смогла им противостоять. У нас тоже будет возможность тщательно ее разобрать в будущем, чтобы она не доставила проблем нашим девушкам", - отметил тренер женской сборной России.
"Завтра заключительный день для команд на отбор на Олимпийские игры. Наша команда уже решила задачу, и для нас это будет турнир для приобретения рейтинга. Заодно посмотрим на соперниц. А для трех команд - Польши, Германии и Венгрии - это серьезное испытание, так как им нужно завоевать олимпийские лицензии. Основная психологическая борьба будет между этими командами, но мы тоже постараемся выиграть этот турнир. За сборную России в командном турнире выступят Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Анастасия Иванова и Аделина Загидуллина", - добавил Шевченко.
Рекомендуем
Российский хоккеист Егор Яковлев
Защитник "Металлурга" рассказал, почему в США смеются над русскими
Илья Ковальчук.
Мать Ковальчука рассказала, как в США наживаются на коронавирусе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала