Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мишель Платини: полиция искала у меня картину Пикассо от Путина

МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини назвал полным бредом попытки полиции найти у него картину Пабло Пикассо, которую ему якобы подарил президент РФ Владимир Путин.
Ранее СМИ сообщали, что Платини получил от российского президента картину Пикассо якобы за голос в пользу России во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2018 года.
"Французская полиция была уверена, что я получил картину Пикассо. Потому что в британской газете был материал, что спецслужбы сообщили, будто я получил ее от Путина. Они искали, есть ли у меня Пикассо. Это невероятно. Это же полный бред", - сказал Платини, слова которого со ссылкой на газету The Times приводи АФП.
Швейцарское федеральное бюро юстиции осенью 2015 года открыло дело против занимавшего на тот момент пост президента ФИФА Йозефа Блаттера по подозрению в незаконном переводе в 2011 году двух миллионов швейцарских франков Платини, который тогда возглавлял УЕФА. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА в декабре 2015 года отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет.
В феврале 2016 года апелляционный комитет ФИФА сократил срок отстранения чиновников до шести лет. Блаттер и Платини подали апелляции в Спортивный арбитражный суд (СAS), который сократил дисквалификацию Платини до четырех лет, а апелляцию Блаттера отклонил.
Ранее на этой неделе Платини объявил, что намерен вернуться к работе в футболе.
Рекомендуем
Фигуристы Л.Белоусова и О.Протопопов
Фигуристы-беглецы: история Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала