Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UFC в Окленде: команда Хабиба начала год с эффектной победы

© InstagramРоссийский боец UFC Зубайра Тухугов
Российский боец UFC Зубайра Тухугов
Турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в новозеландском Окленде обернулся очередным спорным судейским решением и очень разными выступлениями двух российских спортсменов. Рассказываем подробности минувшего шоу.

Долгожданная победа Тухугова

Первым из россиян в октагоне появился Зубайра Тухугов. Из-за изменений в расписании турнира его бой в полулегком весе против 31-летнего американца Кевина Агиллара перенесли из основного карда в финал предварительного. И 29-летний россиянин эффектно закрыл серию прелимов.
Соперником Тухугова был ярко выраженный ударник, поэтому многие эксперты и болельщики ожидали, что Зубайра сделает акцент на работе в партере. Однако россиянин решил побиться в стойке, и это принесло ему успех.
Уже в первом раунде Агиллар отправился в нокдаун после левого хука от Тухугова. Российский боец будто не торопился финишировать соперника и растягивал удовольствие. В течение следующих нескольких секунд Тухугов совершил еще один нокдаун, а затем добиванием сверху все же вынудил рефери остановить поединок.
Победа стала для россиянина первой с декабря 2015 года (долгое время он не выступал из-за дисквалификаций). Тухугов посвятил ее своему дедушке, которого уже нет в живых. Также атлет передал привет своим друзьям Хабибу Нурмагомедову и Исламу Махачеву, пожелав им удачи в ближайших поединках. Сам Зубайра заявил о готовности драться с рейтинговыми бойцами дивизиона.
"Поздравляю, брат. Очень переживали и ждали твоей победы, зная, насколько сильно ты хочешь посвятить ее своему дедушке. Ждем тебя в Штатах, брат. И мы тут решили, что тебе стоит поменять эту сторублевую капу. Как никак здоровье важнее всего, так что береги свои зубы", - написал Хабиб в Instagram, обратившись к Тухугову.

Мустафаев побывал в нокдауне и уступил

После Зубайры в октагон вышел полутяжеловес Магомед Мустафаев. С первых минут боя стало очевидно, что его соперник Брэд Ридделл находится в отличных кондициях. Стартовый раунд даже принес новозеландцу нокдаун, после чего Мустафаев сконцентрировался на работе в клинче, тейкдаунах и контроле у сетки.
Успехи 31-летнего россиянина в стойке были гораздо скромнее, хотя в третьем раунде он успел открыть рассечение у Ридделла. В целом же финальная пятиминутка однозначно осталась за 28-летним новозеландцем, который успел даже поиграть на публику, находясь в партере.
Казалось бы, третий раунд подчеркнул общее преимущество Ридделла, но судьи были не столь однозначны. Новозеландец победил лишь раздельным решением (29-28, 28-29, 29-28), а Мустафаев проиграл второй из последних трех боев.

Фелдер завершит карьеру?

Главным событием вечера стал бой в легком весе между 34-летним Полом Фелдером (США) и 30-летним Дэном Хукером (Новая Зеландия) - шестым и седьмым номерами дивизиона соответственно. Спортсмены впервые возглавили турнир UFC и сразу выдали полный пятираундовый поединок.
Большая часть схватки ожидаемо прошла в стойке, где первым номером в основном работал Фелдер. Даже несмотря на приличный отек правого глаза, который образовался уже после первого раунда. Ближе к концу боя Хукер начал заметно уставать и все чаще вязал соперника. В пятом раунде новозеландец сумел провести единственный тейкдаун.
Поединок получился весьма близким, предугадать вердикт судей было непросто. В итоге под восторг домашней публики победу раздельным решением (48-49, 49-48, 49-48) одержал Хукер. Фелдер взял слово в октагоне, едва сдерживая слезы.
"Возможно, на этом все для меня… У меня дома четырехлетняя дочка, которая так скучает по мне каждый раз, когда я веду подготовку. Но мои поздравления Дэну. Я получил именно то, чего ожидал, выведя его из себя. Когда ты выбешиваешь такого талантливого парня, получаешь тяжелый бой. Это было весело, братан", - сказал Фелдер.
Хукер в знак уважения поднял руку соперника вверх и также поблагодарил его. Позднее изрядно помятые спортсмены пересеклись в больнице, где их осмотрели врачи. От UFC по итогам этого шоу Хукер и Фелдер получили бонус в 50 тысяч долларов за "Бой вечера".
Рекомендуем
Экс-футболист сборной России Андрей Аршавин  доставляет продукты болельщикам петербургского Зенита старше 65 лет и из маломобильных групп населения
Аршавин стал курьером для доставки продуктов пожилым болельщикам
Игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин
Гретцки: первым пожму руку Овечкину, если он побьет мой рекорд
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала