Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касперович рассказал о ситуации с неправильной аккредитацией

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Личный тренер российского биатлониста Александра Логинова Александр Касперович в интервью "Спорт-Экспрессу" рассказал о ситуации с аккредитацией на чемпионат мира, которая стала одной из причин обысков в номерах спортсменов из России.
Александр Касперович
Касперович: полиция искала запрещенные препараты, но не нашла
Специалист отметил, что на мировом первенстве он не единственный, кто попался на неправильной аккредитации.

"Аккредитация у меня была во время гонки преследования. Нужно было работать со спортсменом, общаться с ним по дистанции. Да, это нарушение. Но совсем не того плана, которое нам предъявляют. За него полагается штраф — 500 евро. У французов на этом чемпионате мира была ровно такая же история. Все знают об этом, никакого шума не было", — заявил он.

Касперович также рассказал о том, как у него появилась украинская аккредитация.
"В Риднау хорошо поработали, там я задал вопрос по поводу аккредитации. Мне сказали, что такой возможности нет. Я все понимаю, квота ограниченная, а персонала у нас много. Тем более, добавились два сервисмена. Никаких обид <...> всегда так было. Это не первый же случай. Вот вы никогда так не делали на турнирах? Ничего такого в этом нет. Количество аккредитаций ограничено, чтобы в разных зонах не было толчеи. Но если кто-то отдал мне свою аккредитацию, это значит, того человека здесь не будет, правильно? Зачем разжигать? Я признаю, что нарушил. Извиняюсь за это", — отметил специалист.
Александр Логинов
Ярошенко: если Логинов завершит карьеру, то мы не скоро увидим медали
Утром в субботу в номерах биатлонистов сборной России Александра Логинова и Евгения Гараничева, а также Касперовича проводились обыски. Позже президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом Логинова. Посольство России в Риме заявило, что первичные результаты обысков у представителей российской сборной говорят об отсутствии улик, свидетельствующих об использовании ими допинга.
Рекомендуем
Том Харди в фильме Воин (2011)
Мощные тренировки Тома Харди: как звездный актер готовится к съемкам
Кулаки Артема Лобова в фотосессии перед дебютом в боях без перчаток
Боец ММА Чепмен был застрелен в своем доме
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала