Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ярошенко: второго Логинова у России нет, нельзя, чтобы он дал слабину

Двукратный чемпион Дмитрий Ярошенко в интервью РИА Новости высказался о последних событиях в российском биатлоне: обысках в номере Александра Логинова и Александра Касперовича, скандале с аккредитацией тренера. Также он пожелал Логинову хорошенько отдохнуть после сезона и в следующем году выиграть Кубок мира.
- Как оцените результаты двух эстафет?
- Женская эстафета получилась зрелищной. Не понял расклада по этапам, когда сильнейшую ставят на первый этап. Жаль, что девчонки остались без медалей. Функционально показались хорошо, проиграли всего 22 секунды лидеру и могли взять награду. Кате (Юрловой-Перхт) завтра бежать масс-старт, а она уже выложилась на все 100%. Если бы бежала на последнем этапе, то в зависимости от отставания могла и бы и поберечь силы. Какая разница, четвертый ты или десятый. Дай бог, чтобы у нее всё сложилось.
У ребят всё было закономернее, жаль, что наши проигрывали фактически на каждом этапе, и по факту надежд на медаль на последнем этапе уже не было. Красивая борьба была за второе место. Норвежцы вели по ходу в борьбе на последнем круге, немец ушёл на финиш после штрафного круга и шансов выиграть у Бё серебро не было.
- Сказалась ли на россиянах история с субботними обысками?
- Регламент соревнований подразумевает обеденные гонки. И никто из спортсменов не ложится в девять вечера, чтобы проснуться так рано. Нарушение режима влияет эмоционально. Представьте, какое количество адреналина получает спортсмен в это время суток. И он потом распадается, а затем наступает вялость в мышцах, волнение.
Я, как и тысячи болельщиков, уже устал от этой ситуации. Она полностью абсурдна. Величайшая страна, а мы не можем сделать аккредитацию личному тренеру чемпиона мира! Я просто не понимаю, что происходит.
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв
Полиция провела обыски в отеле российских биатлонистов на ЧМ в Италии
- Как и все.
- На выборах в президенты СБР были две мощные кандидатуры - Виктор Майгуров и Владимир Драчев, симпатизировал обоим. Я прекрасно знаю Виктора, и сейчас хотел бы, что он победил на тех выборах. Такого количества негатива и неоднозначных и нелогичных решений никогда не было. Не хотелось высказываться на эту тему, но сегодня накипело.
- Обыски в сборной России - дикость?
- Позиция ОКР мне близка и понятна. Такое поведение надо пресекать, это уже чересчур. Не понимаю, почему такое происходит, возможно, СБР занимает слабую позицию. Уверен, что ОКР будет контролировать ситуацию. Хорошо, что подключился МИД. Не думаю, что если бы анонимное письмо поступило с информацией в адрес норвежцев или немцев, подобные обыски произошли бы. Всё зависит от реакции. Если тебя один раз обидели и ты не отреагировал, то и дальше будут обижать.
- Крайним пытаются сделать Касперовича.
- Человек подготовил чемпиона мира на этом турнире. Говорят о допинговом прошлом тренера. Подождите, но если у него такая история, то накажите и отстраните. А получается, что человека давят, не дают аккредитацию, а у него спортсмен выигрывает золото. Давайте будем честными: две свои медали сборная России завоевала не благодаря Драчеву, вице-президентам и кому-то еще, а благодаря Логинову, его личному тренеру и сервис-бригаде. Правильно? Зато все начинают говорить, что мы готовимся к Олимпийским играм. Да вы не можете защитить то, что есть сейчас.
Логинов семижильный, раз выдерживает такое давление. А ведь еще и бежит гонку. Своих просто добивают. Правда, хочу, чтобы Виктор Майгуров стал президентом СБР. Это уравновешенный человек, который сможет всё это искоренить.
Александр Касперович
Касперович объяснил ситуацию с аккредитацией на ЧМ в Италии
Мне интересно, почему никто в федерации не говорит о том, что будут привлечены адвокаты, которые станут защищать своих ребят. Наверное, СБР должна делать всё в такой ситуации. А получается, что только платит деньги в IBU за свое восстановление. Сначала 300 тысяч евро, теперь почти миллион. Заседания бесконечные проходят, но они ни к чему не приводят, только сумма долга растет. Похоже на развод со стороны IBU. СБР в данном случае выглядит, как Клондайк.
Ребята, подайте иск. Требуйте компенсацию за упущенные возможности. Сегодня у нас две медали, посчитайте, во сколько обошлась подготовка спортсменов государству. Это не трудно. И подавайте иск на эту сумму. Имена авторов письма в полицию известны. Или они считают, что история с аккредитацией это правда? Да всегда такое было, когда по чужим "проходкам" люди ходили. Потому что тренеры хотят попадать на стрельбище. Это же не то нарушение, где необходимо вмешиваться полиции.
- Стоит ли в масс-старте рассчитывать на медали?
- Посмотрим, хотелось бы верить. Важный вопрос - смена поколений. Не нужно бояться ставить молодых, пусть даже у него не получается что-то, но у него есть перспективы роста. Если возрастные ребята выигрывают, то вопросов никаких. Но при одинаковых результатах надо ориентироваться на молодежь.
- Логинов после эстафеты в субботу заявил, что задумался о скором завершении карьеры. Эмоции?
- Будет очень обидно. Второго Логинова у нас просто нет. Уверен, что это эмоции. Саше нужно хорошенько отдохнуть после чемпионата мира, побыть с семьей, набраться позитивных слов поддержки в свой адрес. Он столько боролся за свое имя, не сдавался. И сейчас нельзя давать слабину. Я его прекрасно понимаю, он устал психологически. Пожелаю ему в следующем сезоне выиграть Кубок мира, заработать достаточное количество денег для своей семьи и радовать болельщиков победами.
Александр Логинов
Логинов отказался от участия в масс-старте на чемпионате мира
Рекомендуем
Спортсменка Мария Комиссарова
Доктор, лечивший Комиссарову, объявлен в розыск по делу о мошенничестве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала