Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: дело биатлонистов в Италии может занять до полугода

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСпа-отель Bagni di Salomone, где размещена сборная России по биатлону в итальянской Антерсельве
Спа-отель Bagni di Salomone, где размещена сборная России по биатлону в итальянской Антерсельве
РИМ, 23 фев – РИА Новости, Александр Логунов. Результаты следствия по делу о допинге, в рамках которого итальянские карабинеры в субботу провели обыски у членов сборной России по биатлону на чемпионате мира, можно ожидать до полугода, заявил РИА Новости адвокат тренера Александра Касперовича Йоханн Цоггелер.
Утром в субботу в Антерсельве, где проходит чемпионат мира, в номерах российских биатлонистов Логинова и Евгения Гараничева, а также тренера Александра Касперовича проводились обыски. Позже президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у личного тренера Логинова Касперовича и со старым допинговым делом биатлониста.
"О ходе процесса пока говорить нельзя. Мер принято не было, помимо изъятия техники", - заявил Цоггелер.
Он подчеркнул, что еще не знаком с материалами дела, однако, согласно принятой практике, материалы обысков направлены в прокуратуру.
"В обычных случаях процесс расследования занимает до полугода", - заявил Цоггелер.
Как сообщило в субботу российское посольство в Риме, первичные результаты обысков у россиян говорят об отсутствии улик, свидетельствующих об использовании ими допинга.
Никаких мер по ограничению свободы россиян итальянские правоохранители предпринимать не планируют, говорится в коммюнике посольства.
В попавшем в СМИ ордере на обыск, который был представлен карабинерами Александру Логинову и его тренеру Александру Касперовичу, говорилось о подозрении в совершении преступления по статье об "использовании или приеме запрещенных препаратов" в спортивных соревнованиях. Отмечается, что карабинеры получили информацию об участии Логинова в чемпионате мира в Италии от антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов Сары Фуссек-Харракарайнен. В постановлении речь также идет о том, что Логинов ранее подвергался дисквалификации за использование допинга в 2015 году, а также находился под следствием в Австрии в 2018 году.
Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала