Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рукавицын: позитивное мышление помогает Игнатову расти как спортсмену

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 23 фев - РИА Новости, Андрей Симоненко. Финал Кубка России по фигурному катанию сложился для бронзового медалиста московского этапа Гран-при нынешнего сезона Макара Игнатова положительно, позитивное мышление помогло ему двигаться в правильном направлении в нынешнем сезоне и расти как спортсмену, считает тренер фигуриста Евгений Рукавицын.
Игнатов в субботу победил в Финале Кубка России, прошедшем в Великом Новгороде. Он набрал за две программы 273,50 балла, опередив занявшего второе место Антона Шулепова на 33,57 балла. На декабрьском чемпионате России Игнатов был четвертым, до второго места, которое дало бы право на участие в чемпионате Европы, ему не хватило менее четырех баллов.
"Мне кажется, Макар сейчас счастлив ощущать себя достаточно легко и уверенно в тренировочном процессе. Последние годы его преследовали травмы. В этом сезоне, тьфу-тьфу, они ушли. В межсезонной подготовке было много сделано по укреплению мышечного корсета, суставов... Сейчас, мне кажется, он наслаждается тем, что хорошо себя чувствует. Все это дает ему общий подъем", - сказал Рукавицын РИА Новости.
"А то небольшое отставание (на чемпионате России – ред.) он воспринимает как резерв, который дает ему возможность чувствовать потенциал и понимать, что он может делать еще больше. Мы внутри команды много говорим о позитивном мышлении. Мне кажется, на этом мышлении он растет, ему правильно удается себя вести по сезону и по жизни", - добавил тренер.

Итоги финала Кубка России положительные

Рукавицын отметил, что Финал Кубка России Игнатову удался.
"В целом турнир, безусловно, оцениваю очень положительно. Короткой программой доволен больше, она получилась более целостная, напористая. В произвольной программе очень доволен четверными прыжками, да и в целом прыжковой частью, за исключением каскада "флип-тулуп" - там произошел курьезный момент, он задел коньком об конек, поэтому произошла некоторая разбалансировка. Остальные элементы, особенно четверной сальхов, были выполнены великолепно", - подчеркнул он.
"Есть над чем работать в плане выносливости в концовке программы - но уже есть безусловное улучшение, оно было видно на данном турнире. Тот процесс, который мы проводим, а именно увеличение количества цельных прокатов на тренировках, ведет к правильным результатам, по нарастающей. Также надо продолжать работу над вращениями в еще более усиленном режиме", - добавил тренер.
Для Игнатова, являющегося запасным в составе сборной России на чемпионат мира, если не произойдет форс-мажора, сезон после Финала Кубка России закончен. "Думаю, этот турнир последний, дальше предстоят показательные выступления, участие в шоу, а потом работа над новыми программами. О деталях мы пока еще не говорили, но я вижу абсолютно позитивный эффект от работы с нашими хореографами, поэтому программы будем делать внутри команды с Ольгой Глинкой и Валентином Молотовым", - заключил Рукавицын.
Макар Игнатов
Игнатов победил в Финале Кубка России по фигурному катанию
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала