Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Касперович: никогда не был причастен к тому, что искала полиция

Российский биатлонист Александр Логинов выиграл на чемпионате мира в Антхольц-Антерсельве золото в спринте и бронзу в гонке преследования, после чего итальянская полиция устроила обыски в гостиничном номере спортсмена и его тренера Александра Касперовича, который рассказал Анатолию Самохвалову о состоянии Логинова и его дальнейшей борьбе как на трассе, так и вне ее.

"Логинова мурыжили два дня"

- Александр Владимирович, как тренер поясните, пожалуйста, почему Александр не вышел в воскресенье на масс-старт?
- Естественно, повлияла эта ситуация (с обысками), когда человека практически два дня мурыжили. Подняли в шесть утра, вчера в три часа ночи мы закончили подписание протокола. О каком старте может идти речь? На этом чемпионате жизнь не заканчивается. Нужно оценивать и физическое состояние спортсмена, и физиологическое. Поэтому Александр принял решение не выходить на старт.
Александр Логинов
Крюков о Логинове: наверное, психологически слабоват он
- Не было желания у Логинова доказать на старте…
- …вы поймите правильно: кому и что оказывать? Зачем? Свою правоту? Мы всем доказываем. Наша Россия должна всем, обязана всем… А на самом деле мы ничего никому не должны. Мы познакомились с материалом, который нам предоставили, в котором одни протоколы и какие-то расплывчатые суждения. Будет работать адвокат, во вторник я буду встречаться с руководителем ЦСП (Центром спортивной подготовки сборных команд России) Александром Михайловичем Кравцовым, будем обсуждать, как дальше двигаться. Сначала встретимся с Александром Михайловичем, а дальше, не знаю, выслушает ли нас руководство министерства спорта или в этом не будет необходимости. Но надо понять, какие действия в дальнейшем мы должны предпринимать.
- Верна ли информация, что на вас и Логинова открыто уголовное дело в Италии?
- Не открыто ничего, как оно может быть открыто, когда только поступило заявление, сути которого мы даже не знаем. Все, что связано с допингом и запрещенными препаратами, в Италии уголовно наказуемо. Прокуратура Больцано дала санкцию на обыск, при котором ничего (запрещенного) не было найдено. Когда приедем в Россию, изучим вместе с юристами законодательство Италии на предмет того, имели ли они (полицейские) право изъять наши личные вещи – компьютеры, телефоны, в которых информация, которая касается меня и моей личной жизни.
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв
Драчев сообщил о заведении уголовных дел на Логинова и Касперовича
- О завершении карьеры Логинова речи не идет?
- Нет, конечно. На эмоциях, в такой ситуации… Вы видели, как Саша работал в эстафете, в каком хорошем физическом состоянии он был даже после такого стресса, такого утреннего беспорядка. Он справился, отработал. Я думаю, что все это идет от IBU (Международного союза биатлонистов). Это же представители IBU написали это заявление (в полицию), и без решения руководителей IBU они не имели права отправлять эти документы в прокуратуру или полицию.
- Зачем IBU это сделал, потому что вряд ли кто-то здравомыслящий допускал, что в вашем номере может быть допинг?
- Я не знаю, на что они надеялись, я никогда не был причастен к этому, поднимите мои интервью. Что они (полицейские) могут найти (в гаджетах)? Они нашли там только мою жену и внучку.

Логинов поедет в Нове-Место без Касперовича

- Сам Логинов не дает четкого ответа, каким образом в его организме оказался допинг. Может, стоит рассказать эту историю?
- Вы думаете, о чем вы говорите?
- Тянется же эта история.
- Ну и что, что тянется?
- И Саша не может дать четкого ответа на самый основной вопрос. Сейчас-то понятно, что он выступает и к нему нет претензий.
- Нет претензий – нет вопросов. У вас самый наболевший вопрос – это вот этот. Не интересует, как он добился результата, как он добился золотой медали. Вы в такой ситуации задаете мне такие вопросы.
Александр Логинов
Логинов заявил, что никогда не употреблял допинг
- Итальянцы не извинились? Ведь судя по всему, ничего для себя интересного они не нашли в ваших гаджетах.
- Да нет, а чего они будут извиняться. Вы задаете вопросы, на которые я уже отвечал.
- Как в следующий раз будете получать аккредитацию, чтобы не возникало казусов, как в Антерсельве, где зацепились за вашу украинскую "проходку"?
- А как? Войти в состав делегации и официально аккредитоваться.
- Но в состав российской делегации вы же не смогли на этот раз аккредитоваться.
- Я не вхожу в штаб, и поэтому меня не аккредитовали. Желания большого не было. Зачем я им нужен?
Бывший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин
Аликин: Драчев не хотел давать аккредитацию Касперовичу
- При этом президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак тоже не подтвердил, что вы получили аккредитацию от украинской федерации.
- А Брынзак мне и не давал аккредитацию. Есть неписаные законы, мы иногда пользуемся такими моментами, если берем или даем аккредитацию, то знающим людям. Есть зоны, в которых не должно находиться специалистов больше, чем выдано аккредитаций – на стрельбище, на трассе. Бывают такие случаи. Естественно, это нарушение правил, за которым закреплено определенное наказание. Максимальное – штраф 500 евро. Что на этом чемпионате получила французская делегация. Оплатили штраф, и никакого разговора не было. Но нашу ситуацию раскрутили так, что чуть ли не уголовное дело надо было заводить. Плюс наши же специалисты вместо того, чтобы это все загасить, начали говорить, что вот приехал турист и навредил всей команде.
- Какие дальнейшие планы у вас с Логиновым?
- Нове-Место (участие на этапе Кубка мира в Чехии). Только я туда не поеду, так как езжу на соревнования за свой счет.
Рекомендуем
Анастасия Халиуллина
Биатлонистка Анастасия Халиуллина сдает второй тест на коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала