Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ирина Винер-Усманова: некоторые гимнастки расслабились после Гран-при

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастки России и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова в беседе с журналистами, среди которых был корреспондент РИА Новости Сергей Фукс, подвела промежуточные итоги чемпионата страны, рассказала про травму Дины Авериной и отметила, что программы еще будут меняться и усложняться.
- Ирина Александровна, насколько неожиданными можно назвать итоги чемпионата России в индивидуальном многоборье (победу одержала Арина Аверина, второе место заняла Лала Крамаренко, третье – Дина Аверина)?
- Почему неожиданными? В нашей истории было много таких результатов. Яне Кудрявцевой не было 16 лет, как она выиграла чемпионат мира в Киеве. Женечка Канаева 17-летней попала на чемпионат мира, а потом в 18 лет и на Олимпийские игры, поэтому неожиданностей нет. Да, Лала - талантливая девочка, она сегодня прошла без грубых ошибок, это единственная гимнастка, у которой выдержали нервы. У неё была маленькая потеря в мяче, все остальное сделано чисто. К сожалению, были ошибки у других девочек, немного они после Гран-при расслабились, не отработали программы как положено. Но когда наступает чемпионат России, надо выступать.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЛала Крамаренко участвует в гала-концерте Гран-при Москвы
Лала Крамаренко участвует в гала-концерте Гран-при Москвы
Лала Крамаренко участвует в гала-концерте Гран-при Москвы
- Что случилось с Диной Авериной, которая не вышла на награждение?
- У Дины случилась травма, и она, конечно, должна была быть снята. Мне ничего не было сказано на этот счёт ни ею, ни теми врачами, которые были рядом, а там ещё есть и личный тренер Вера Шаталина. К сожалению, у неё так вступило в спину, что она не может выйти на порог.
- У Арины Авериной была травма на домашнем этапе Гран-при. Как она себя сейчас чувствует?
- Арина залечила травму, с ней, слава богу, все в порядке. Когда она увидела, что Дина сделала плохо ленту, то сама собралась. У неё очень сложная лента с музыкой "Время вперёд", но она собралась и сделала её очень прилично.
- А что можете сказать об остальных девочках?
- Дарья Трубникова сегодня выступала хуже, чем на Гран-при, но всё равно она всё время растёт, ей сделали новое упражнение с лентой. Екатерина Селезнева сегодня тоже выступала неплохо, хотя была дурацкая ошибка. Есть Мария Победушкина, неплохая девочка, которая сейчас прогрессирует, я за ней слежу. Так что есть порох в пороховницах.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкХудожественная гимнастика. Гран-при Москвы
Художественная гимнастика. Гран-при Москвы
Художественная гимнастика. Гран-при Москвы
- В групповых упражнениях как дела обстоят?
- В групповых упражнениях молодые девочки, которые в прошлом году стали чемпионками мира среди юниоров, сегодня уже готовятся к Олимпиаде. Огромное количество соревнований, которые сейчас есть каждую неделю, мы будем закрывать этими девочками, есть ещё сборная команда Москвы, сборная команда Перми, так и будем делать. Все время ротация, будем готовиться.
- Будут ли программы меняться, усложняться к чемпионату Европы в Киеве?
- Конечно, будут ещё меняться, усложняться, возможно, какая-то музыка и композиция будет меняться. Мы не стоим на одном месте. Это как у Бориса Яковлевича Эйфмана - каждый раз другой балет.
- Будут ли девочки выступать в отдельных видах на чемпионате России?
- Нет, потому что они через два дня уезжают на Гран-при в Тарту, уезжает вся команда. Большая нагрузка очень.
Рекомендуем
Главный тренер ФК Локомотив Юрий Сёмин
Семин: футболу нужно помогать, а не собирать деньги с игроков
Футбольный клуб Истиклол.
В чемпионате Таджикистана забили гол-шедевр ударом "ножницами"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала