Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии отменен этап Мировой серии по паралимпийскому плаванию

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкФлаг Италии и скульптура архангела Михаила на замке Святого Ангела в Риме.
Флаг Италии и скульптура архангела Михаила на замке Святого Ангела в Риме.
Читать в
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Этап Мировой серии Международного паралимпийского комитета (IPC) по плаванию, который должен был состояться в Италии, отменен из-за вспышки коронавируса, сообщила РИА Новости спортсменка сборной России Дарья Стукалова.
Этап Мировой серии IPC по плаванию должен был пройти с 27 февраля по 1 марта в коммуне Линьяно-Саббьядоро, расположенной в провинции Удине на севере страны. Вспышка коронавируса на севере Италии привела в общей сложности к 219 случаям заражения. Жертвами инфекции стали пять человек, о последних летальных двух случаях власти сообщили в понедельник. Самые крупные вспышки зафиксированы в областях Ломбардия и Венето.
Многократный призер Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне и многократная чемпионка мира Стукалова подтвердила, что этап отменен из-за коронавируса, но паралимпийская сборная России прибыла в Италию. "Домой пока не вернулись", - сказала спортсменка по телефону.
"Мы сожалеем, что этот ключевой этап на пути в Токио-2020 был отменен, но здоровье и благополучие наших атлетов – наш главный приоритет во все времена", - заявил представитель IPC Кристиан Хольц, которого цитирует сайт Международного паралимпийского комитета.
Как отмечает IPC, около 900 спортсменов, тренеров и официальных лиц из 42 стран должны были принять участие в турнире в Линьяно-Саббьядоро. Следующий этап Мировой серии по паралимпийскому плаванию пройдет 25-28 марта в бразильском Сан-Паулу.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала