Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Италии отменен этап Мировой серии по паралимпийскому плаванию

© РИА Новости / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкФлаг Италии и скульптура архангела Михаила на замке Святого Ангела в Риме.
Флаг Италии и скульптура архангела Михаила на замке Святого Ангела в Риме.
МОСКВА, 24 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Этап Мировой серии Международного паралимпийского комитета (IPC) по плаванию, который должен был состояться в Италии, отменен из-за вспышки коронавируса, сообщила РИА Новости спортсменка сборной России Дарья Стукалова.
Этап Мировой серии IPC по плаванию должен был пройти с 27 февраля по 1 марта в коммуне Линьяно-Саббьядоро, расположенной в провинции Удине на севере страны. Вспышка коронавируса на севере Италии привела в общей сложности к 219 случаям заражения. Жертвами инфекции стали пять человек, о последних летальных двух случаях власти сообщили в понедельник. Самые крупные вспышки зафиксированы в областях Ломбардия и Венето.
Многократный призер Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне и многократная чемпионка мира Стукалова подтвердила, что этап отменен из-за коронавируса, но паралимпийская сборная России прибыла в Италию. "Домой пока не вернулись", - сказала спортсменка по телефону.
"Мы сожалеем, что этот ключевой этап на пути в Токио-2020 был отменен, но здоровье и благополучие наших атлетов – наш главный приоритет во все времена", - заявил представитель IPC Кристиан Хольц, которого цитирует сайт Международного паралимпийского комитета.
Как отмечает IPC, около 900 спортсменов, тренеров и официальных лиц из 42 стран должны были принять участие в турнире в Линьяно-Саббьядоро. Следующий этап Мировой серии по паралимпийскому плаванию пройдет 25-28 марта в бразильском Сан-Паулу.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 77 тысяч человек, скончались 2592, излечились свыше 24 тысяч. Число случаев заражения за пределами Китая, по данным ВОЗ, достигло 1769, скончались 17 человек.
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Секс-символ UFC потренировалась обнаженной во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала