Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов призвал собрать внеочередную конференцию СБР после ЧМ в Италии

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов после окончания чемпионата мира в Италии призвал к созыву внеочередной конференции Союза биатлонистов России (СБР).
Чемпионат мира проходил с 13 по 23 февраля в Антхольц-Антерсельве. Сборная России благодаря выступлению Александра Логинова (золото в спринте и бронза в гонке преследования) стала четвертой в медальном зачете и улучшила свой прошлогодний результат (два серебра и одна бронза, седьмое место).
"Сейчас Евгения Устюгова и Светлану Слепцову дисквалифицировали за допинг. Всё понятно. Об этом предупреждали давно. Теперь только одно: собирать внеочередную конференцию, если это удастся. Потому что никто не вмешивается. Абсолютно всем глубоко наплевать на такой популярный вид спорта. Самое большое количество людей, занимающихся биатлоном, самое большое количество стрельбищ - это Россия. И вот мы пришли к такому плачевному итогу", - сказал Тихонов в интервью РИА Новости.

"Александр Логинов готовился отдельно по индивидуальному плану Александра Касперовича (личный тренер Логинова). Я еще за два месяца до чемпионата говорил, что шансов у других на медали практически нет. Только у Логинова. Матвей Елисеев очень способный мальчик. Светлана Миронова тоже. Если бы и они готовились по индивидуальной программе, то тоже могли бы бороться за медали", - добавил собеседник агентства.

Тихонов считает, что вина за неудачное выступление команды на чемпионате мира лежит на тренерском штабе сборной России и руководстве СБР. "Потеряли всё: огромное количество допинговых историй за последние годы, исключены из международной федерации, раньше у нас постоянно окончание сезона было в Ханты-Мансийске, все страны боролись подвести итоги сезона, финал Кубка мира всегда был в России. Всё похоронили. Глубоко плевать", - отметил он.
Полностью интервью с Александром Тихоновым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов
Александр Тихонов: в Италии просто испортили праздник под названием ЧМ
Рекомендуем
Евгений Плющенко, Яна Рудковская и их сын Александр
Сына Плющенко и Рудковской начали избегать дети из-за слухов о болезни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала