Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта Матыцин прокомментировал фильм BBC про Фару

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Если в случае с возможным нарушением антидопинговых правил есть достаточная юридическая база для исков и принятия решения, то эти решения надо принимать, причем в равной мере и вне зависимости от национальной принадлежности спортсмена, заявил по поводу расследования телеканала Би-би-си относительно британского легкоатлета Мо Фары глава министерства спорта России Олег Матыцин.
На телеканале Би-би-си в понедельник вышел документальный фильм-расследование деятельности тренера Альберто Салазара, дисквалифицированного за распространение допинга, в котором, в частности, утверждается, что Мо Фара в 2014 году был уличен в инъекциях препарата L-карнитина, который не запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA), но о его использовании нужно обязательно уведомлять допинг-офицеров. Фара же совершал инъекции без уведомлений.

"Знаете, я не кинокритик и фильмы анализировать не буду. Если есть достаточно юридической базы для исков и принятия решений, то такие решения надо принимать. Единственное, любая юрисдикция должна в абсолютно равной мере применяться ко всем спортсменам, независимо от национальной принадлежности. Спорт предполагает уважение правил, принципов и друг к другу", - сказал Матыцин журналистам.

Министр спорта РФ Олег Матыцин на церемонии представления коллективу министерства
Матыцин встретился с лидерами сборной России по легкой атлетике
Рекомендуем
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала