Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федерация регби Испании признала нарушение правил натурализации игрока

МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Федерация регби Испании (FER) в релизе на своем официальном сайте признала нарушение правил натурализации южноафриканского игрока Джона Уэссел-Белла, принимавшего участие в матче чемпионата Европы против сборной России.
Как отмечается, Уэссел-Белл был убран из состава испанской сборной на матч против команды Румынии, прошедший 22 февраля, так как у главного тренера национальной команды возникли сомнения касательно его паспортных данных. Согласно регламенту World Rugby, игрок может выступать за национальную команду другой страны, если прожил в ней непрерывно в течение трех лет, не считая периоды отпусков и посещений семьи или друзей в других странах. Считается, что минимальное присутствие игрока в стране должно составлять десять месяцев в году. В случае с Уэссел-Беллом было зарегистрировано посещение им летом Южной Африки, причем регбист на несколько дней превысил двухмесячный период пребывания в ЮАР.
Матч сборных Испании и России, в котором принял участие Уэссел-Белл, прошел 1 февраля в Сочи и завершился победой испанцев со счетом 31:12. Теперь сборной Испании грозит техническое поражение за нарушение регламента. Окончательное решение должен принять совет World Rugby, куда уже были отправлены запросы как от российской, так и от испанской стороны.
Рекомендуем
Энрике Иглесиас и Анна Курникова
Иглесиас опубликовал видео танцев с двухмесячной дочерью Машей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала