Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шанс для запасных: в Белоруссии стартует чемпионат Европы по биатлону

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости, Михаил Гончаров. Чемпионат Европы по биатлону пройдет с 26 февраля по 1 марта в спортивном центре "Раубичи" под Минском. Начнутся соревнования с суперспринтов (квалификация и финалы мужских и женских гонок пройдут 26 февраля). Далее состоится сингл-микст и смешанная эстафета (27 февраля), спринты (29 февраля) и пасьюты (1 марта). Помимо чемпионата Европы, в спорткомплексе под Минском с 4 по 7 марта пройдет этап Кубка Международного союза биатлонистов (IBU).

На помощь Эстонии пришла Белоруссия

Изначально чемпионат Европы должен был пройти в эстонском городе Отепя, однако из-за теплой погоды организаторы не смогли гарантировать условия, необходимые для проведения соревнований. "Из-за теплой погоды в Отепя в настоящее время и с учетом прогноза погоды на ближайшие дни организаторы не могут гарантировать выполнение условий, которые необходимы для проведения турнира. Организаторы в "Раубичах" и министерство спорта Белоруссии сообщили, что они готовы принять соревнования вместо Отепя", - говорилось в сообщении IBU.
Максим Цветков
Цветков отказался участвовать в отборе на чемпионат Европы
Через несколько дней после объявления о переносе соревнований президент Белоруссии Александр Лукашенко опробовал местную трассу. "Если учитывать нынешние погодные условия, то надо отдать должное тем, кто сумел, как в народе говорят, поделиться, когда был небольшой минус, и заготовить горы снега, выложить трассу", - привела пресс-служба президента слова главы белорусского государства.
Он подчеркнул, что "если дождя не будет, чемпионат Европы и этап Кубка мы проведем достойно". "Не подведем международников, которые просто нас попросили спасти их, потому что нигде нет снега", - добавил Лукашенко. Правда, позднее проблемы с погодой в Белоруссии все же наблюдались, но работники спортивного объекта заготовили 10 тыс. кубометров искусственного снега.

Сборная России - без Логинова

Большинство главных героев недавнего чемпионата мира в Антхольц-Антерсельве соревнования под Минском пропустят. Своими основными составами приедут лишь сборные Белоруссии, Украины, Латвии и Болгарии. В состав мужской сборной России к Матвею Елисееву, Эдуарду Латыпову, Никите Поршневу присоединились Саид Каримулла Халили, Василий Томшин, Кирилл Стрельцов и Дмитрий Иванов.
Александр Логинов
Резцова: кроме Логинова никто из сборной ничего особенно не показывает
На чемпионате Европы не выступит Александр Логинов. Во время чемпионата мира вокруг россиянина постоянно возникали разборки. Сначала норвежцы Йоханнес Бё и его брат Тарьей выступили с критикой в адрес Логинова, который ранее отбывал дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Это произошло после победы Александра в спринте.
Далее перед важным стартом в эстафете итальянская полиция провела обыск в его номере и номере тренера Александра Касперовича. Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявил, что обыск связан с проблемами с аккредитацией у Касперовича и со старым допинговым делом биатлониста. В итоге Логинов снялся с заключительной гонки турнира – воскресного масс-старта, а также намекнул о скором завершении карьеры.

В защиту Кристины Резцовой

Женскую команду России на соревнованиях представят Кристина Резцова, Виктория Сливко, Анастасия Поршнева, Евгения Павлова, Ульяна Кайшева, Екатерина Глазырина и Валерия Васнецова.
Особый интерес вызывает Кристина Резцова, которая так и не выступила на чемпионате мира. "Я вечный запасной. Готовлюсь к каждой гонке, но потом узнаю, что я все равно не бегу. Почему еще не бежала на чемпионате мира? Тренерам виднее... Объективно, наверное, я бы пробежала не хуже, по крайней мере, я бы не сказала, что в какой-то из гонок у нас есть супердостойный результат", - говорила Кристина в эфире "Матч ТВ".
На протяжении всего чемпионата мира мама спортсменки, трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова острыми комментариями в прессе накручивала новые сюжеты вокруг Кристины. Сначала Резцова-старшая заявила, что дочь может сменить спортивное гражданство, если тренерский штаб не даст ей выступить на чемпионате мира, однако потом взяла свои слова обратно.
"Мне очень тяжело говорить об этом. Почему она все время запасная, запасная и запасная? Ну сколько можно? Я полагаю, что она бы в эстафете сыграла роль. Но она никуда из своей страны не уедет, только в этой стране почему-то, к сожалению, ее никуда не ставят. Мне очень больно", - сказала Анфиса Резцова РИА Новости.
За биатлонистку сборной России вступились и представители СБР. "Еще на чемпионате мира я хотел бы посмотреть на Кристину Резцову, но, видимо, контрольные тесты, то есть объективные причины, не позволили тренерам ее заявить на гонки, - говорил РИА Новости член правления Сергей Чепиков. - Но у нее еще много времени, чтобы развить свою карьеру. На чемпионате Европы и на этапах Кубка мира она должна получить свой шанс".
Мужские и женские квалификации суперспринтов пройдут в среду в 13:00 и 15:00 мск соответственно. Финалы в данной дисциплине состоятся в этот же день.
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Боец Александр Емельяненко
Емельяненко ответил людям, обвиняющим Нурмагомедова в трусости
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала