Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

ISU перенесет ЧМ-2020 по шорт-треку в Сеуле из-за коронавируса

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Чемпионат мира по шорт-треку 2020 года, который должен пройти в Сеуле (Южная Корея), не состоится в запланированные даты 13-15 марта из-за ситуации с коронавирусом, сообщается на официальном сайте Международного союза конькобежцев (ISU).
По последним данным, в Южной Корее зарегистрировано 1146 случаев заболевания новым коронавирусом COVID-19, 12 человек скончались.
"ISU внимательно следит за развитием ситуации с коронавирусом. Ввиду запланированного 13-15 марта 2020 года чемпионата мира по шорт-треку в Сеуле ISU особенно тщательно следил за ситуацией в этом районе. ISU был проинформирован Союзом конькобежцев Кореи, что компетентные органы города Сеула распорядились закрыть каток и отменить все запланированные соревнования. Таким образом, ISU не сможет провести чемпионат мира в запланированные даты", – говорится в сообщении.
"Принимая во внимание неопределенное развитие ситуации вокруг коронавируса во всем мире ... отсрочка и/или перенос чемпионата в другое место будут затруднены. Тем не менее, вариант с отсрочкой и/или переносом чемпионата в другое место может быть рассмотрен, если обстоятельства позволят сделать это в надлежащее время. До принятия окончательного решения ISU будет оставаться на связи с Союзом конькобежцев Кореи и членами ISU. ISU сожалеет о том, что самое важное ежегодное мероприятие по шорт-треку не может пройти так, как было запланировано, но считает, что в нынешних условиях члены ISU, спортсмены и болельщики поймут это решение", - отмечается в сообщении.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились почти 30 тысяч.
Рекомендуем
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов заявил о готовности провести бой с Фергюсоном 18 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала