Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамедов: путь в Токио получился для наших рапиристов очень тяжелым

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов
Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов заявил, что отборочные соревнования на Олимпийские игры 2020 года в Токио сложились для российских рапиристов очень тяжело.
Мужская и женская сборные России по фехтованию на рапирах завоевали путевки на Игры в Токио. По итогам предолимпийского сезона в командных соревнованиях россиянки стали лучшими, набрав 436 баллов, рапиристы расположились на четвертом месте (268). Рапиристы, квалифицировавшиеся в олимпийский командный турнир, автоматически получили квоты и в личных соревнованиях.

"Путь в Токио для наших рапиристов получился очень тяжелым и занял ровно год. Для европейских сборных процесс отбора на Олимпийские игры особенно сложен, ведь на каждую квоту претендует больше команд, нежели, например, в Азиатском или Панамериканском регионе", - цитирует Мамедова сайт Олимпийского комитета России.

"В Европе находятся сильнейшие национальные федерации планеты. В Африке доминирует Египет, в Южной и Северной Америке - США, в Азии за путевки борются 3-4 команды. Так что на других материках уровень конкуренции гораздо ниже. Кстати, на заключительном этапе Кубка мира среди мужчин, проходившем в Каире, произошло настоящее чудо. Наши рапиристы выбили из топ-4 мирового рейтинга Гонконг, что позволило немцам, на тот момент уже практически лишившимся шансов, отобраться в Токио, получить столь желанную квоту", - добавил тренер.
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала