Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник: ЧМ по шорт-треку, вероятно, не состоится из-за коронавируса

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Чемпионат мира по шорт-треку 2020 года, который должен пройти в середине марта в Сеуле (Южная Корея), с высокой долей вероятности вообще не состоится из-за ситуации с коронавирусом, сообщили РИА Новости несколько источников, не связанных друг с другом.
Ранее в среду Международный союз конькобежцев (ISU) заявил, что чемпионат мира по шорт-треку не состоится в запланированные даты 13-15 марта из-за распространения коронавируса в регионе. По последним данным, в Южной Корее зарегистрировано 1146 случаев заболевания новым коронавирусом COVID-19, 12 человек скончались.
"В сложившейся ситуации чемпионат мира по шорт-треку, скорее всего, не состоится вовсе", - сказал РИА Новости источник. Другой собеседник агентства подтвердил эту информацию.
При этом ISU в своем заявлении отмечал, что может быть принято решение о переносе проведения соревнования на другие сроки или перемена места проведения турнира. Исполнительный директор Союза конькобежцев России (СКР) Варвара Барышева заявила РИА Новости, что СКР предложит ISU провести чемпионат мира по шорт-треку в России, если такая возможность будет обозначена.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились почти 30 тысяч.
Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 33 странах, число зараженных достигло 2459 человек, скончались 34 человека.
Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Анастасия Ермакова
Российская синхронистка рассказала, как живет на карантине в Италии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала