Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Игорь Кобзарь
Волейбол

ВФВ: Россия гипотетически готова принять этапы Лиги наций вместо Китая

Читать в
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Россия гипотетически готова провести этапы Лиги наций по волейболу вместо Китая, если Международная федерация волейбола (FIVB) примет решение о переносе этих этапов, сказал РИА Новости генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.
Из-за распространения коронавируса продолжают отменяться соревнования по различным видам спорта в Китае в 2020 году. В мае и июне в Китае должны пройти по три этапа мужской и женской Лиги наций по волейболу, еще два этапа женского турнира – в Макао и Гонконге. Также в китайском Нанкине на 1-5 июля запланирован "Финал шести" женской Лиги наций. На данный момент решения по китайским этапам нет.
В январе в FIVB заявляли РИА Новости, что внимательно следят за вспышкой коронавируса и консультируются с Всемирной организацией здравоохранения. В среду в Международной федерации волейбола отметили, что новой информации по китайским этапам Лиги наций на данный момент нет.
"Пока нет никакого официального решения Международной федерации волейбола (по этапам в Китае). В любом случае FIVB примет какое-то решение, мы сами ждем информацию. Пока мы официально не высказывались о том, что готовы принимать этапы, никакого официального общения с FIVB по этому поводу не было. Но с точки зрения логики мы могли бы очень серьезно подумать над этим вопросом. В любом случае дома играть лучше. Всё зависит от финансовых условий, которые может выдвинуть FIVB, учитывая возможную авральную ситуацию. Гипотетически мы готовы брать этапы", - сказал Яременко по телефону.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тысяч. По данным ВОЗ, в 33 странах зафиксированы более 80 тысяч случаев заражения COVID-19.
Волейбольный мяч
ВФВ оштрафовала "Локомотив" на 100 тыс рублей за игру вторым составом
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Канаева рассказала о реакции на слова Винер-Усмановой о лишнем весе"Денвер" в овертайме обыграл "Нью-Орлеан" в матче НБА"Вегас" прервал семиматчевую победную серию "Далласа" в НХЛДочь Пеле рассказала о состоянии здоровья отцаХави высказался о вылете "Барселоны" из Лиги чемпионовКанаева: новые правила гимнастики не направлены против АвериныхАрестовали бывшего главу петербургской Федерации вольной борьбыКлаудиньо подвел итог выступления "Зенита" в Лиге чемпионовХоккеисты "Колорадо" обыграли "Рейнджерс" в матче НХЛКитай выразил Канаде протест из-за дипломатического бойкота Олимпиады"Ренн" намерен оспорить в УЕФА перенос матча Лиги конференцийОпределился состав корзин при жеребьевке 1/8 финала Лиги чемпионовСтало известно время начала перенесенного матча "Аталанта" — "Вильярреал""Манчестер Юнайтед" завершили групповой этап ЛЧ ничьей с "Янг Бойз""Лилль" и "Зальцбург" пробились в 1/8 финала Лиги чемпионов"Барселона" проиграла "Баварии" и вылетела из Лиги чемпионов"Лион" оштрафовали на одно очко за беспорядки в игре с "Марселем"Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"