Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иванюк: хотелось хотя бы раз стать чемпионом России

© РИА Новости / Григорий СысоевРоссийский спортсмен Илья Иванюк в финале соревнований по прыжкам в высоту среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
Российский спортсмен Илья Иванюк в финале соревнований по прыжкам в высоту среди мужчин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе.
МОСКВА, 26 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Призер чемпионата мира в прыжках в высоту Илья Иванюк заявил, что исполнил свою мечту, выиграв чемпионат России в помещении.
Иванюк победил в среду с результатом 2,33 метра. Обладатель золотой медали определился по итогам перепрыжки, так как Иванюк и Никита Анищенков подошли к окончанию соревнований с равными показателями. В итоге Иванюк взял 2,33 метра и стал чемпионом России, Анищенков выиграл серебро.
"Долго я шел к этой победе, хотелось, наконец-то, хотя бы раз стать чемпионом России, это очень почетное звание. Да и результат получился очень приличный - 2,33 метра, это повторение лучшего результата зимнего сезона в мире. Хорошая форма к чемпионату мира могла бы быть", - сказал Иванюк журналистам.
"Готовились как раз примерно к этому времени выйти на пик формы - через две недели должен был быть чемпионат мира. Получилось набрать хорошую форму. Вообще сезон получился интересный - почти без соревнований. У меня их было всего три. Хотелось больше выступать, но не было такой возможности", - добавил легкоатлет.
По словам Иванюка, перепрыжка - редкое явление для соревнований такого уровня. "Как мне сказали старожилы, что такого на их памяти на чемпионате России еще не было! Ощущения довольно необычные. Грубо говоря, у нас получилась тренировка на соревнованиях - после трех неудачных попыток получили шанс прыгнуть четвертый раз", - рассказал прыгун в высоту.
Он также заявил, что с оптимизмом смотрит в летний сезон. "Как же без оптимизма? Тем более, у нас наступают перемены, скоро выборы, и есть достойные кандидаты, которые подходят по всем критериям. А вообще от ситуации вокруг ВФЛА я постарался абстрагироваться - просто тренировался, готовился", - сообщил Иванюк.
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала