Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забияко и Энберт объявили о завершении карьеры

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях фигуристов россияне Наталья Забияко и Александр Энберт, выступавшие в парном катании, объявили о завершении спортивной карьеры из-за проблем партнера со здоровьем.
В октябре прошлого года Энберт объявил о приостановлении карьеры в связи с отсутствием медицинского допуска к соревнованиям и тренировкам. Спортсмен объяснил РИА Новости, что ему позволена лишь "аэробная нагрузка с невысоким пульсом — до 140 ударов в минуту, и без резких перемен нагрузки". В настоящее время ситуация со здоровьем фигуриста не изменилась.

"Друзья, к сожалению, нам приходится прощаться сегодня. Это был сложный путь. Спорт закаляет, он учит нас справляться с трудностями. В начале своего спортивного пути для тебя самое важное — медали, титулы. Ты гонишься за ними, и только когда ты завершаешь свой путь и оглядываешься, то понимаешь, что самое важное — это сам путь, который ты прошел, и не то, что ты получишь, а то, кем ты стал", — сказал Энберт на шоу фигуристов в Москве.

"Я счастлив, что вокруг меня были люди, которые сделали меня таким, какой я есть. Спасибо Нине Михайловне (Мозер), Владу (Жовнирскому), (хореографу) Татьяне (Дручининой), большое спасибо всем, кто болел за нас, поддерживал, был рядом. Всем тем, кто учил, кто наставлял. Это было прекрасно. Я счастлив, что это было, и очень жаль, что это заканчивается", — добавил Энберт.
Спортивная пара Забияко/Энберт была создана в 2015 году. Фигуристы завоевали серебро в командных соревнованиях на Олимпийских играх в Пхёнчхане, бронзу чемпионата Европы 2018 года, чемпионата мира 2019 года, командного чемпионата мира — 2019, дважды взяли бронзовую и один раз серебряную награды на чемпионате России.
"Как бы нам ни хотелось радовать своими выступлениями, жизненные обстоятельства складываются немного иначе. Но, может, оно к лучшему. Саша, ты лучший партнер в этой Вселенной. Наши тренеры Нина Михайловна (Мозер), Влад Жовнирский и много других специалистов вдохновляли нас, вкладывали в нас всю свою душу. Спасибо нашим замечательным болельщикам за энергетику, нашим родным и близким, которые поддерживали нас зачастую больше, чем мы сами", — сказала Забияко.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала