Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

UCI может отменить "Джиро д'Италия" из-за коронавируса

МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Международный союз велосипедистов (UCI) сообщил, что рассматривает возможность отмены многодневной гонка "Джиро д'Италия" на фоне ситуации с коронавирусом.
В заявлении UCI, которое приводит агентство Рейтер, говорится, что организация находится "в тесном контакте с организаторами международных соревнований по велоспорту и органами здравоохранения принимающих стран", чтобы внести максимально возможный вклад в ограничение рисков распространения вируса по всему миру.
"Ситуация с коронавирусом, естественно, имеет последствия с точки зрения организации спортивных и культурных мероприятий в разных регионах мира, таких как соревнования в международном календаре UCI, например, в Италии, - отмечается в заявлении. - В настоящее время невозможно предсказать в среднесрочной перспективе, будут ли они проведены, либо их придется отменить, учитывая скорость, с которой распространяется вирус, например в Тоскане, Лигурии и на Сицилии".
UCI напомнил, что региональные органы здравоохранения уже приняли решения об отмене или переносе мероприятий (в прошлые выходные), чтобы свести к минимуму риски передачи вируса, которые возрастают в результате поездок и скоплений людей в ограниченном пространстве.
Велогонка "Джиро д'Италия" должна пройти с 9 по 31 мая.
Число жертв в результате заражения коронавирусом в Италии выросло до 12, всего с момента начала эпидемии зафиксированы 400 случаев заражения новым типом вируса. Больше половины случаев отмечены в области Ломбардия. Инфицированные появились в девяти из 20 регионов Италии. По последней информации, от коронавируса выздоровели трое первых заболевших – китайская семейная пара и вернувшийся из Уханя итальянец.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715, излечились свыше 29 тысяч.
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала