Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

Как в 50 выглядеть на 30: секреты, диета и тренировки Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже 50: но мужчины по-прежнему восхищаются ее роскошной фигурой, а женщины — тихо завидуют. Как знаменитой певице и актрисе удается оставаться молодой и горячей? Рассказываем про эффективные упражнения, питание и секреты по уходу за кожей.

Тренировки

Дженнифер обожает спорт. Ее норма — четыре-пять тренировок в неделю. Она занимается даже в свой день рождения.

"Иногда после тяжелого рабочего дня, зачастую переходящего в ночь, мне хочется пропустить тренировку, но я внушаю себе: просто встань и иди в зал, тренировка займет всего один час", — говорит Джей Ло.

В Лос-Анджелесе ее тренирует Трейси Андерсон — одна из самых известных фитнес-тренеров в США, которой доверяют Мадонна, Гвинет Пэлтроу, Наоми Уотс и Алессандра Амбросио. Ее метод заключается в чередовании кардио, силовых нагрузок и танцев. В программе Дженнифер упор сделан на мышцы ног, бедер и кора. Она работает с небольшими весами, выполняя упражнения с количеством повторов от 30 до 100. При этом упражнения постоянно меняются, чтобы мышцы не успевали привыкнуть к нагрузке.
По приезде в Нью-Йорк Джей Ло идет в зал еще к одному гуру — Дэвиду Киршу. Вам нравятся фигуры Хайди Клум, Кейт Аптон, Марго Робби или Энн Хэтэуэй? Все они занимаются c Киршем индивидуально. Его тренировки отличаются разнообразием — это, помимо хвалебных отзывов, и привлекло однажды Джей Ло. Так, например, Кирш в одной тренировке может комбинировать планку, бокс, прыжки, отжимания или амплитудные движения из кроссфита с гирей.
Сама Джей Ло, по словам тренера, больше всего кайфует от отжиманий "Человек-паук", махов ногами назад в кроссовере и ходьбы в полуприседе: это одно из лучших упражнений для ног и ягодиц с весом собственного тела.
Специально для певицы Кирш разработал комплекс упражнений продолжительностью 30 минут. Его прелесть заключается в довольно высокой интенсивности и включении в работу всех мышц, особенно пресса. Ниже — пример одной из таких тренировок.
1
Приседания со штангой (здесь и далее — по 20 повторений)
2
Выпады
3
Планка на мяче
4
Разгибание руки с гантелью в наклоне (на трицепс, по десять раз на каждую)
5
Касание мяча в планке
6
Боковая планка
7
Подбрасывание мяча с приседом
8
Приседания и подъем рук перед собой с резинкой
9
Скручивания: классические, затем косые, с мячом
10
Отжимания
Очищенные плоды лесного ореха
Диетолог объяснила, чем опасен недостаток витамина E

Питание

Идеальное утро Дженнифер начинается с пятикилометровой пробежки. Ее завтрак состоит из протеинового коктейля (обычно добавляются мед или свежие ягоды) и тарелки фруктов.
Основу рациона звезды составляют рыба (чаще лосось), птица, свинина, а также овощи (преимущественно брокколи, брюссельская капуста и спаржа). Орехи, содержащие жизненно необходимые витамины, жиры, пищевые волокна и минералы, используются как перекус.
Диетолог Хейли Помрой, которая в течение нескольких лет консультировала Лопес, рассказывала, что в диете певицы присутствуют постные белки, сложные углеводы (бурый рис, киноа, сладкий картофель), полезные жиры и некрахмалистые овощи. Также она добавила, что Джей Ло раз в неделю может позволить себе что-нибудь сладкое. Например, мороженое или ее любимое овсяное печенье с шоколадом.

Еще несколько правил Джей Ло

Перейдя на правильное питание, Дженнифер исключила сигареты, алкоголь и кофеин. "Все это — главные враги нашей кожи, виновники морщин и тусклого цвета лица", — говорит Лопес, которая уже много лет заменяет сладкие пакетированные соки простой водой. И пить, по словам звезды, нужно много: шесть-восемь стаканов в день.
Также Дженнифер тщательно следит за своей кожей. Перед сном (продолжительностью не менее восьми часов — еще одно правило знаменитой певицы) она смывает макияж и наносит на лицо увлажняющий крем. Днем Джей Ло сокращает до минимума прогулки на солнце и предпочитает средства по уходу, в которых содержится гликолевая кислота, — она способствует обновлению кожи.

"Я редко нахожусь на солнце или загораю, но если и выхожу на солнце, то всегда наношу много солнцезащитного крема. Солнце действительно разрушает кожу, особенно когда вы становитесь старше", — предупреждает певица.

Джейсон Стэтхэм
Крепкий орешек: как тренируется и питается Джейсон Стэтхэм
Интересно, что в молодости Лопес стеснялась своего тела. Она не считала себя стройной и привлекательной из-за широких бедер. Но, к счастью, годы спустя все изменилось. "Каждая женщина красива и уникальна, поэтому любите себя такой, какая вы есть", — говорит Дженнифер.
Рекомендуем
Продукты на столе
Диетолог рассказала, как правильно питаться во время карантина
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала