Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушевский: верю, что сможем поехать на ОИ сильнейшим составом

© Фото : пресс-служба ФВСРЧемпион Европы по велоспорту на треке 2016 года Павел Якушевский
Чемпион Европы по велоспорту на треке 2016 года Павел Якушевский
БЕРЛИН, 27 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Призер чемпионатов мира и Европы по велоспорту на треке Павел Якушевский заявил РИА Новости, что верит в возможность для сборной России выступить сильнейшим составом на Олимпийских играх в Токио.
Мужская спринтерская команда сборной России на чемпионате мира в Берлине завоевала максимум квот в спринтерских видах на Игры-2020. Российская сторона сейчас оспаривает решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), в результате которого российские спортсмены не смогут выступить под флагом своей страны на Олимпиаде в Токио и должны будут получить специальный допуск до Игр.
"Плюс к командному спринту идут по две квоты в кейрине и индивидуальном спринте. Я, честно сказать, вообще сейчас не думаю о том, кто из нас сможет, а кто нет этими квотами воспользоваться. Отдаю себе отчет в происходящем, давно в этом бизнесе и понимаю, что случаются разные метаморфозы. Но на самом деле верю, что все будет максимально справедливо, что мы поедем и выступим своим сильнейшим составом", - сказал Якушевский.
"Чемпионат мира занимает второе место по сюрпризам, первое - Олимпиада. На нем порой происходят просто невероятные вещи. На протяжении этого сезона мы были хуже первой восьмерки команд, уровня квалификации на Игры. И я не говорю о неудачах соперников, я говорю о нашем результате - мы добились прогресса именно к чемпионату мира и благодаря этому набрали решающие очки в рейтинг. По существу в заезде с голландцами мы решали эту задачу. Конечно, не скрою, они несколько смазали наши ощущения от рекорда России. Чувство такое: ты проехал хорошо, но у соперников рекорд мира", - добавил он.
На Олимпиаду 2016 года россияне в командном спринте не отобрались. "Там была совокупность причин, было много ошибок, еще в 2014 году на чемпионате Европы. Мы на своих ошибках учимся, не относимся легкомысленно к каким-то стартам. Многие спрашивали, почему мы не поехали на этап Кубка мира в Канаду основным составом, там ведь можно было набрать очки. Но это было не случайное решение, наш тренер Владимир Хозов просчитывал весь расклад, все факторы, взвешивал все за и против. В итоге было принято грамотное решение. Да, мы могли в Канаде сократить на одно место отрыв от соперника, но при этом неясно, как бы мы подготовились к этому чемпионату мира", - отметил спортсмен.
Рекомендуем
Валентина Косолапова
Красавица-дочь вице-губернатора: могла стать моделью, но выбрала спорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала