Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мешков признал ошибку в эпизоде со сломанным носом Чалова

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Российский футбольный арбитр Виталий Мешков заявил, что признает свою ошибку в эпизоде матча пятого тура чемпионата России между московским ЦСКА и "Сочи", когда Иван Миладинович сломал нос форварду армейцев Федору Чалову.
Встреча ЦСКА - "Сочи" прошла 11 августа в Москве и завершилась со счетом 0:0. На последних минутах матча Чалов получил удар в лицо в штрафной "Сочи" от игрока соперника Ивана Миладиновича, но эпизод остался без внимания арбитра. В результате медобследования у Чалова был диагностирован перелом носа с небольшим смещением, а Миладинович после был дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС) на четыре матча чемпионата страны.
"Конечно, там нужно было давать 11-метровый удар и удалять защитника, - сказал Мешков в интервью РИА Новости. - После игры мы поговорили (с Чаловым), но не конкретно по этому эпизоду. Вы поймите, я не могу наощупь трактовать эпизод и кого-то удалять. Смотрю на экране: ну елки-палки, как мы могли это не увидеть? С другой стороны - резервный стоит за пределами поля в районе центральной линии поля, ассистент судьи смотрит за мячом, как и я, другой ассистент вообще, как положено, находится в рекомендуемой позиции и физически не может это увидеть".
Также Мешков высказался об оценке его судейства со стороны генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, который говорил, что "Мешкову нравятся сцены насилия в отношении игроков ЦСКА". "У него такая позиция, что я с этим сделаю? По-другому я ничего объяснить не смогу. Что, я не понимаю, что это плохое решение? Я посмотрел еще раз видео, как я должен был анализировать тот эпизод? Что мне нужно было сделать по-другому в том моменте? Мы смотрели за мячом, игра интенсивно развивалась", - пояснил Мешков.
Полностью интервью с арбитром Виталием Мешковым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Анфиса Резцова
Резцова — Губерниеву: Дима, греби в греблю, зачем в биатлоне роешься?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала