Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конева о российских легкоатлетах на ОИ: в Токио поедут единицы

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Чемпионка мира 2014 года в помещении в тройном прыжке Екатерина Конева считает, что допуск к выступлению на летних Олимпийских играх в Токио получат единицы российских легкоатлетов, и ее не будет в их числе.
Конева за прошедшие годы ни разу не смогла получить от World Athletics допуска к выступлению на международных соревнованиях в нейтральном статусе.
"Чем ближе к Олимпиаде, тем меньше шансов. Я объективно смотрю на вещи и это понимаю. Люди ждут, надеются и верят, это их право. Но я считаю, что в Токио поедут единицы - как это было на Олимпийских играх в Рио с Дашей Клишиной, которой дали выступать под российским флагом, как человеку, проживающему за границей. Думаю, дадут нейтральные статусы на летний сезон нескольким людям, и они и поедут на Олимпиаду", - сказала Конева РИА Новости.
На вопрос, правда ли, что она не видит себя в их числе, Конева ответила: "Я думаю, что да. Скажу честно, третья Олимпиада мимо меня проходит. Я не молодею, к сожалению. Откровенно скажу, когда родила ребенка, думала, что все поменяется. У меня был такой выплеск сил в 2018 году, можно было набирать обороты, и как раз был чемпионат Европы летний. Вот это был мой "офигенский" год. Я соскучилась по сектору, эмоциям, была готова рвать и метать".
Прыгунья также призналась, что финансовая сторона вопроса из-за пропущенных стартов также важна для спортсменов. "Я очень много денег потеряла из-за отсутствия допуска. Ездя по коммерческим турнирам и зарабатывая, как те, кто имеет допуск, я жила бы спокойно, у меня была бы моя любимая работа, за которую я бы еще получала деньги, могла устроить будущее своему ребенку - это же круто, правда? А сейчас ни мотивации, ни денег. Я выступала с лучшими в мире, а сейчас я как какой-то изгой. Ну, была такая Конева, да о ней сейчас уже все забыли!" - заявила легкоатлетка.
По словам Коневой, она сознательно перестала следить за ситуацией вокруг российской легкой атлетики. "Поначалу я следила за всем происходящим, но потом поняла, что начинаю распыляться, выплескивать эмоции. Мне не нравится то, что происходит в российской легкой атлетике - один спортсмен пошел туда, другой влез сюда, оры, крики, гамы: давайте всех сменим или возьмем кого-то. Вся эта энергетика, на мой взгляд, какая-то негативная, а я очень восприимчивый человек, все принимаю близко к сердцу", - сообщила собеседница агентства.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала