Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белозеров: Гараничев бежал первый этап эстафеты из-за ошибки Хованцева

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкСпортсмен сборной России по биатлону Евгений Гараничев выходит на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Спортсмен сборной России по биатлону Евгений Гараничев выходит на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Старший тренер мужской сборной России по биатлону Сергей Белозеров рассказал, что стартовый порядок спортсменов в эстафете на минувшем чемпионате мира изначально был другим.
Мужская сборная России заняла четвертое место по итогам эстафеты в Антхольце. Первый этап бежал Евгений Гараничев, вторым был Матвей Елисеев, третьим - Никита Поршнев, а финишировал Александр Логинов.

"Наша расстановка была такой: Елисеев, Гараничев, Поршнев Логинов. Но произошел сбой при подаче заявки. Начали разбираться и поняли, что главный тренер Анатолий Хованцев перепутал этапы Елисеева и Гараничева, заявив Женю на первый, но исправить уже было ничего нельзя. Человек просто ошибся. С себя вины тоже не снимаю, самому надо было идти и все проверять", - рассказал Белозеров в интервью Sports.ru.

Белозеров также объяснил, почему в гонке принимал участие Гараничев. Перед стартом президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев заявлял, что в эстафете выступит Карим Халили. "Мы устроили голосование, где Драчев и Хованцев выступили за Халили. Мотивировка простая: Гараничев в прошлом году отказался, а до этого всегда проваливал эстафеты. А я, Максим Максимов и Артем Истомин выступили за Евгения. В общем, по голосованию победил Гараничев", - сказал Белозеров.
Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев
Васильев предложил ввести мораторий на год по справкам TUE
На минувшем чемпионате мира сборная России завоевала две медали. Александр Логинов выиграл спринт и занял треть место в гонке преследования.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала