Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стало известно, когда начнутся слушания в CAS по делу WADA и РУСАДА

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета "РУСАДА"
Пресс-подход по итогам заседания Наблюдательного совета РУСАДА
МОСКВА, 27 фев - РИА Новости. Слушания по делу Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS) не будут публичными и пройдут не ранее конца апреля 2020 года, сообщается в релизе.
Слушание не будет публичным из-за отсутствия соглашения между всеми заинтересованными сторонами. График подачи письменных материалов от сторон установлен и будет действовать до середины апреля 2020 года.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Это решение вступит в силу, если его подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
WADA в начале февраля сообщило, что направило в CAS запрос о том, чтобы слушания были публичными. Позднее CAS заявил, что после запроса от WADA нужно получить ответ РУСАДА.
Третьими сторонами в деле между WADA и РУСАДА будут Международный олимпийский комитет (МОК), Олимпийский комитет России (ОКР), Паралимпийский комитет России (ПКР), Международный паралимпийский комитет (IPC), Международная федерация хоккея (IIHF) и отдельные российские спортсмены.
Рекомендуем
Нападающий Ювентуса Пауло Дибала
Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала