Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гусев: я не снимал свою кандидатуру с выборов президента ВФЛА

МОСКВА, 27 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Спортивный менеджер Михаил Гусев, исключенный из числа кандидатов на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил РИА Новости, что не снимал свою кандидатуру с выборов.
Ранее было объявлено, что Гусев включен в число кандидатов на пост главы ВФЛА наряду с Олегом Курбатовым и Евгением Юрченко. В четверг вечером на сайте ВФЛА был опубликован новый список кандидатов на посты президента и членов президиума: единственным, кто претендует на президентство, остался Юрченко. Выборная конференция пройдет в пятницу.
"Я не снимался с выборов. Сам только что узнал о происходящем. Планирую узнать, что случилось. Думаю, это должно быть объяснено на конференции", - сказал Гусев по телефону.
На вопрос, были ли предпосылки к случившемуся, Гусев ответил: "Предпосылки - то, что у меня среди клиентов были дисквалифицированные спортсмены, но какое отношение к этому имеют менеджеры? Позиция World Athletics однозначна в этом плане - менеджеры не несут ответственность за допинговые нарушения спортсменов".
Гусев также заявил, что готов к разбирательствам. "Если мне будет это инкриминировано, я буду расценивать это как клевету на мое доброе имя. Я готов предпринимать действия вплоть до судебных разбирательств до самого последнего уровня, включая Европейский суд по правам человека", - сказал собеседник агентства.
Курбатов, который также не числится теперь в числе кандидатов, заявил РИА Новости, что не снимался с выборов. "Я не снимал кандидатуру. Не знаю, что произошло. Завтра будем выяснять, поэтому пока не могу ничего комментировать", - сказал собеседник агентства.
Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Юлия Ефимова
Самая горячая спортсменка России не даст заскучать во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала