Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый формат: в Хамаре стартует конькобежный ЧМ в многоборье

БЕРЛИН, 28 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Первый в истории объединенный чемпионат мира по конькобежному спорту в двух видах многоборья пройдет в норвежском Хамаре в эти выходные.
Титулы будут разыграны в соревнованиях женщин и мужчин в спринтерском и классическом многоборье. Первыми в борьбу за медали вступят спринтеры - в пятницу состоятся первые забеги на дистанциях 500 и 1000 метров. В субботу они пробегут эти дистанции во второй раз, а многоборцы в этот день стартуют на своей "пятисотке", на 3000 метров в соревнованиях женщин и на 5000 м у мужчин. В воскресенье они пробегут 1500 м, а также 5000 м - в женском турнире и 10000 м - в мужском. Победители как в спринтерском, так и в классическом многоборье определяются по сумме очков на четырех дистанциях.

"Русская тройка"

Международный союз конькобежцев именно так называет на своем сайте россиянок Ангелину Голикову, Дарью Качанову и Ольгу Фаткулину, которые будут бороться за медали в Хамаре, где главным фаворитом остается японка Нао Кодайра.
В мужском спринте, даже несмотря на травму плеча, основной фаворит - действующий обладатель титула, рекордсмен мира на обеих спринтерских дистанциях Павел Кулижников. Среди претендентов на медали еще двое россиян - Руслан Мурашов и Виктор Муштаков.
Впрочем, Кулижников еще на чемпионате мира в Солт-Лейк-Сити сказал, что не собирается загадывать относительно своего выступления в Хамаре, отчасти из-за травмы, но в целом еще и потому что титул никому не гарантирован.
"Сегодня я, возможно, лучший спринтер в мире, но уже завтра или днем позже всё может измениться", - отметил он.

О классике

В составе женской сборной России на чемпионате мира в многоборье: рекордсменка мира Наталья Воронина, призеры чемпионата мира в Солт-Лейк-Сити Евгения Лаленкова и Елизавета Казелина.
Воронина при этом свои шансы в многоборье оценивает скромно. "Я слишком много проигрываю на "полуторке" и "пятисотке", - рассказала она.
Ни у нее, ни у Лаленковой с Казелиной медалей чемпионатов мира и Европы в многоборье не было. Не было их и у Сергея Трофимова, Даниила Беляева и Руслана Захарова, для которого это первый "многоборский" старт в карьере.
Среди фаворитов в мужском многоборье: действующий обладатель титула Патрик Руст (Нидерланды), у женщин - Мартина Сабликова (Чехия). Этот турнир станет прощальным для олимпийского чемпиона Ховарда Бёкко (Норвегия), который долгое время был соперником голландца Свена Крамера в многоборье. Сам Крамер также стартует в Хамаре, несмотря на непростую ситуацию в семье - за несколько дней до соревнований он узнал о проблемах со здоровьем у одного из родственников.
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова прокомментировала обращение Медведевой из-за коронавируса
Юлия Ефимова
Ефимова показала, как плавает прямо у себя на кухне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала