Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гребенщиков: "Витязь" готов стать "русским "Сент-Луисом"

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Нападающий подмосковного "Витязя" Святослав Гребенщиков заявил РИА Новости, что его клуб готов в КХЛ повторить достижение клуба НХЛ "Сент-Луис".
Хоккеисты "Витязя" в четверг в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ обыграли ярославский "Локомотив" в серии буллитов со счетом 5:4 и вышли в плей-офф на петербургский СКА, заняв седьмое место в Западной конференции КХЛ. Первый матч серии до четырех побед пройдет в Санкт-Петербурге 1 марта. "Сент-Луис" в сезоне-2018/19 вышел в плей-офф с пятого места в Западной конференции НХЛ, но в итоге стал обладателем Кубка Стэнли.
"Легко СКА не будет, это точно. Мне кажется, нам даже лучше будет, что против нас будут выходить без какого-то особого настроя. Если произойдет какая-то недооценка с их стороны, это обязательно пойдет нам на руку. Думаю, легкой прогулки у СКА в первом раунде не будет. И вообще мы готовы стать "русским Сент-Луисом", в который никто не верил, а парни в итоге стали чемпионами", - сказал Гребенщиков корреспонденту РИА Новости.
Гребенщиков был признан лучшим игроком встречи с "Локомотивом": он забросил одну из шайб, а также реализовал обе попытки в серии послематчевых буллитов. Вторая в итоге стала победной. "Мы играли на победу, не держали в голове, на кого попадем в плей-офф, - отметил хоккеист. - Тем более вы же видели таблицу, наверху тоже могло все измениться, а счет параллельного матча московского ЦСКА с "Сочи" нам не говорили. Никто никого не выбирал".
В составе "Локомотива" на лед не вышло ни одного легионера. Средний возраст команды составил 21 год 184 дня, что стало новым рекордом КХЛ. "Мы на состав "Локомотива" особо не смотрели, - добавил Гребенщиков. - Нас предупреждали, но мы и так никто не расслаблялся. Мы играли-то здорово, доминировали весь матч. Только в концовке, возможно, немного подрасслабились и дважды пропустили. Хорошо, что все-таки победили".
Рекомендуем
Фигуристы Л.Белоусова и О.Протопопов
Фигуристы-беглецы: история Людмилы Белоусовой и Олега Протопопова
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала