Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

New York Times: CAS может отложить решение по делу WADA и РУСАДА

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по спору Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Российского антидопингового агентства (РУСАДА), касающемуся санкций в отношении российского спорта, может быть вынесено значительно позже заявленной CAS даты рассмотрения дела, сообщает New York Times.
Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) WADA отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.
Как отмечает издание, в CAS поступают письма от различных организаций, которые заинтересованы в исходе слушаний, например, от Международной федерации хоккея (IIHF), Европейских олимпийских комитетов (EOC), Глобальной ассоциации международных спортивных федераций (GAISF). В материале говорится, что за последние несколько недель отправители "засыпали" суд обращениями - вопросами по процедуре процесса, просьбами разъяснить что-либо и так далее.
По словам людей, знакомых с перепиской, она настолько замедлила ход арбитражного процесса, что решение, возможно, будет принято после начала Олимпиады в Токио, утверждает New York Times.
"Процедурные аспекты могут затянуть рассмотрение содержательной части дела", - сказал британский спортивный юрист Грегори Иоаннидис, участвовавший в рассмотрении нескольких дел в CAS. Он также добавил, что окончательный вердикт может быть вынесен спустя четыре месяца после окончания слушаний.
В четверг CAS объявил, что слушания пройдут не ранее конца апреля и не будут публичными. NYT сообщает, что для слушаний предварительно выбраны пять дней в период с 26 апреля по 8 мая, однако эти даты могут быть изменены.
Издание отмечает, что, если решение не будет принято до Олимпиады в Токио, возникнет путаница, поскольку представители Международного олимпийского комитета (МОК) заявляют, что дело находится в руках WADA, а чиновники агентства полагают, что критерии допуска до Олимпиады должен определять МОК как организатор Олимпиады. Если до Олимпиады в Токио решение не будет принято, вынесенный позднее вердикт затронет Игры 2022 и 2024 годов.
"Я не знаю, что лучше в этой довольно плохой ситуации. Это все равно что выбирать между плохим вариантом и вариантом, который еще хуже", - заявила заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.
Рекомендуем
Мартен Фуркад
Фуркад рассказал о своем отношении к Губерниеву
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
У экс-фигуриста Александра Жулина родилась дочь
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала