Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: Юрченко понимает, что доверия атлетов пока ждать не стоит

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене заявила РИА Новости, что новый президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко осознает, что в данный момент к руководству организации не может быть доверия со стороны спортсменов.
Бывший вице-губернатор Воронежской области бизнесмен Юрченко избран президентом ВФЛА в пятницу.
"Евгений Валерьевич сказал мне, что сейчас никакого доверия и поддержки со стороны атлетов и быть не может, он это понимает и оценивает это адекватно, потому что без дел Юрченко мы, спортсмены, не можем поддерживать. Мы хотим видеть четкие шаги по восстановлению хотя бы нейтрального статуса и работе федерации", - сказала Ласицкене.
"То, что человек пришел в федерацию в такой сложнейшей, критической ситуации и взял на себя ответственность, говорит о том, что он настроен серьезно, - добавила спортсменка. - Мы ждем. Наши судьбы во многом зависят от его шагов. Очень жаль, что федерация сама не смогла найти выходы из ситуации, что дошло дело до приостановления аккредитации и того, что происходит сейчас. Федерация не смогла сама себя вытащить из кризиса, поэтому, наверное, и пришел человек не из спорта, не из легкой атлетики".
По ее словам, "позитив пока только в том, что у нас есть новые президент и президиум, что старое руководство в лице (Дмитрия) Шляхтина, Тарасенко и старого президиума не будет иметь отношение к федерации". "Это очень важно, - обратила внимание Ласицкене. - Это нужно всем понимать. Хочется, чтобы эти люди поняли четко - легкая атлетика должна идти по новому пути с новыми людьми. Надеюсь, они не будут задействованы в работе федерации ни в каком качестве".
"Все покажет дело. В марте будет совет World Athletics, через десять дней мы узнаем ответы на все вопросы, мне так кажется", - добавила спортсменка.
Рекомендуем
Боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов заявил о готовности провести бой с Фергюсоном 18 апреля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала