Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА сделает заявление по делу Лысенко в начале следующей недели

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) готова сделать официальное заявление по делу прыгуна Данила Лысенко в начале следующей недели, заявил новый глава ВФЛА Евгений Юрченко.
Юрченко был избран президентом ВФЛА в пятницу на внеочередной выборной конференции ВФЛА.
"По делу Данила Лысенко от нас еще будет заявление. Мы готовы его сделать в начале следующей недели. Время до рассмотрения этого вопроса в середине марта ограничено. Мы хотим представить взвешенную позицию", - сказал Юрченко журналистам.
Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября 2019 года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку.
Совет World Athletics 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
Рекомендуем
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала