Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Слева направо: Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова
Чемпионат мира по фигурному катанию

ISU следит за ситуацией с коронавирусом, речи об отмене ЧМ пока нет

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Разговоров об отмене чемпионата мира по фигурному катанию в Монреале в Международном союзе конькобежцев (ISU) пока нет, идет мониторинг ситуации с распространением коронавируса, сообщил РИА Новости вице-президент ISU Александр Лакерник.
"В ISU пока нет разговоров о каких-либо отменах (относительно чемпионата мира по фигурному катанию – ред.). Были разговоры, отменять ли Чемпионат четырех континентов (в Южной Корее 4-9 февраля), но потом было принято решение о том, что оснований для этого нет. Мониторинг ситуации, конечно, идет, дальше будет видно", - сказал Лакерник по телефону.
В последние дни несколько спортивных мероприятий в различных странах мира были отменены или перенесены из-за распространения коронавируса. Так, была отменена велогонка "Тур ОАЭ", перенесены матчи чемпионата Швейцарии по футболу, а руководство сборной России по спортивной гимнастике объявило, что ведущие спортсмены страны не будут выступать на этапах Кубка мира в США и Японии. Ранее стало известно, что чемпионат мира по шорт-треку в Южной Корее не состоится в запланированные даты 13-15 марта. Чемпионат мира по фигурному катанию в Монреале должен пройти 18-21 марта. В Канаде на данный момент зафиксировано 13 случаев заражения коронавирусом.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае приближается к 79 тысячам человек, скончались 2778, излечились свыше 36 тысяч. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 46 странах, число зараженных почти достигло 3664, скончались 57 человек. Наибольшее количество зараженных вне Китая отмечается в Южной Корее, Италии и Иране.
Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Анфиса Резцова
Резцова — Губерниеву: Дима, греби в греблю, зачем в биатлоне роешься?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала