Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-биатлонист сборной России посоветовал Логинову принести извинения

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. Биатлонист Тимофей Лапшин, ранее выступавший за сборную России, прокомментировал ситуацию вокруг Александра Логинова, которого иностранные спортсмены призывали принести публичные извинения.
На минувшем чемпионате мира, который прошел в итальянском Антхольце, Логинов завоевал золотую медаль в спринте и стал третьим в гонке преследования. После этого иностранные спортсмены выражали свое недоверие россиянину из-за его дисквалификации за применение эритропоэтина (ЭПО), которую Логинов получил в 2015 году.

"Я изначально не понимал его позицию — закрыться. Да, Саша отбыл срок, но когда вернулся, сказал бы: "Было дело, грешен, теперь чистый, все осознал". Извинения могли пойти ему на пользу. Я бы так поступил и сделал шаг навстречу. Может, какую-то разъяснительную работу стал проводить или лекции читать с позиций своего опыта. Но и обман исключать нельзя. Время уже упущено, надо было сразу после дисквалификации выходить с публичной позицией", - заявил Стрельцов в интервью "Матч ТВ".

"С другой стороны, если обман был, то как он признается? Сложный момент... Саша достаточно закрытый. Если поближе его узнать, то поймешь, что Логинов классный парень с отличным чувством юмора, но с незнакомыми он всегда сдержан. Как он все это пережил, где находил мотивацию — за одно это памятник можно ставить. Небольшой процент людей справился бы с таким давлением", - добавил Лапшин.
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лапшин выступал за сборную России до 2017 года, после чего получил гражданство Южной Кореи и стал выступать за эту страну на международных соревнованиях.
Популярные комментарии
Лапшин ??? Ты чего, корейской лапши переел, с чего он должен извиняться, может еще в ноги поклониться всему западному миру...........
29 февраля, 17:39
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова — Губерниеву: Дима, греби в греблю, зачем в биатлоне роешься?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала